Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2012, 14:47
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЭНЕРГО РУБЛЬ

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
Оценки свои при себе держите.
Для начала примените это на себя, а когда в этом преуспеете, вот тогда советуйте другим.
Моя оценка была лишь как ответ на вашу оценку.

Цитата:
Не надо нам тут прикладывать понятия из маркетинга работающие в современной экономике к предлагаемой здесь модели с энергорублем, в которой товар стоит столько какова его себестоимость.
Тогда вы не поняли концепцию энергорубля, ибо этого там нет даже близко.

Если мы объявляем цену как с/с сверху, то обеспечивать валюту чем бы ни было нет смысла - ты говоришь сколько она стоит и всё тут.
Обеспечение нужно лишь когда имеется определённый элемент рынка, а значит именно моё определение стоимости.
Опять же стоимость чисто как с/с вообще ни где не применима в чистом виде, ибо там есть работа человека, которую ещё внятно не оценили, опять же есть полежавший товар, который если продавать по послой стоимости, то его ни кто не купит.

Цитата:
Приводите конкретные примеры, вы утверждали, что будет кризис при крупной заявке на об наличку, так давайте разберем это на примере, и у меня к вам первый вопрос: а где вы собственно собираетесь взять много налички чтобы потребовать обналичить энергией и устроить кризис.
Вроде бы очевидно тут, что речь идёт не о микроэкономике, а о макро (то бишь между государствами).
Мне лично (как и любому гражданину) кризис не нужен, да и чёткое обеспечение нужно лишь на уровне государств.
Вам не ясно как может государство А накопить наличность государства Б?
А дальше А долго печатает валюту, а потом ей разом её предъявляют на обналичку, при том именно что энергией.
И дальше либо ты обесточиваешь свои заводы, либо объявляешь себя банкротом, неспособным обеспечить свою валюту.
И то и другое влечёт возникновение кризиса для этой страны.