Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2012, 14:44
Роберт Роберт вне форума
участник

Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Zevs vs дешкомпьютер

Цитата:
Сообщение от Суматра Посмотреть сообщение
Я заканчиваю эпопею с выкладыванием картинок, где на плоскости представлено более двух переменнных.

Пруф. Листайте винз, там картинки.

Ну и, для полного счастья, знакомый с детства пример:
http://vsevshkola4.ru/docs/time_tables/time_table2.jpg
(4 переменных: класс, литера, день недели, номер урока)
Если кто-то класс/литеру посчитает одной переменной, вот тут уж точно 4: http://sar-medrese.ru/img/raspisanie3.jpg

(а точнее, 4 аргумента и функция от них)

Справедливости ради отмечу, что с ситуацией, когда НА ПЛОСКОСТИ требуется изобразить бОльшее число координат, а тем более В ПРИНЦИПЕ ЛЮБОЕ КОНЕЧНОЕ, я не сталкивалась.

Таким образом, у нас вырисовываются контуры одного из мостов. Если:
а) уважаемыйй Роберт Юрьевич при доказывании новизны учитывает опыт человечества по представлению на статичной плоскости 2-3-4 переменных (на динамической - экране монитора - еще не то можно изобразить) и не допускает провоцирующих высказываний типа:

UPD: пока готовился пост, это уже произошло - пост #430 значительно более корректен.

а б) не менее уважаемые оппоненты согласятся с тем, что проблему отражения НА ПЛОСКОСТИ (именно на плоскости) ЛЮБОГО КОНЕЧНОГО (а не просто более 2-х) ЧИСЛА КООРДИНАТ поставил, по всей видимость, все же Роберт Юрьевич, и он же подобрал решение оной - таблицы...

то, предполагаю, понимание в этом вопросе установится.

(Только т-с-с, речь идет о НОВИЗНЕ, а практическое ПРИМЕНЕНИЕ - это предмет поиска уже другого "мостика".)

Для меня пока остается открытым поднятый Владом вопрос о новизне идей Р.Ю. относительно принятого в комбинаторике простого перебора вариантов в столбик (в строчку. в линеечку, да хоть и взазброс по листочку)

Очевидно, что такая запись:

абсолютно эквивалентна этой, которую я сделала в "дешграммном" духе:

В чем суть сомнений?
С одной стороны, там прямая, тут плоскость - отличие вроде бы принципиальное. С другой, совершенно не ясно, для каких именно практических задач это принципиально. Для заявленной задачи - анализа предметных областей - вроде бы нет. Разве что для наглядности.
А с третьей стороны, нарисованная мной конструкция легко может оказаться в одной из "шапок" координатной плоскости Федосеева, т.е. одна идея вкладывается в другую, как матрешки.
Суматра, спасибо за "эпопею с выкладыванием картинок, где на плоскости представлено более двух переменнных".

Дествительно, в некоторых случаях очень похоже на дешграммы.

Но главное, нет изложения КОНЦЕПЦИИ ДЕШГРАММНОЙ СИСТЕМЫ КООРДИНАТ.

А благодаря моему подходу (МСКФ) со стороны ПРОЕКТИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ КООРДИНАТ, ОКАЗАЛОСЬ ВОЗМОЖНЫМ ФОРМАЛИЗОВАТЬ ПОСТРОЕНИЕ ДЕШГРАММ, КАК ИЗОБРАЖЕНИЙ СИСТЕМ КООРДИНАТ для любой предметной области, состоящей из любого количества любых переменных, каждая из которых может принимать любое количество значений.

По аналогии с признанием Лейбница отцом двоичной системы счисления, хотя был известен итальянец до него, который намекнул, а также были известны двоичные системы (китайские и другие) без теории, меня можно признать отцом МНОГОМЕРНОЙ СИСТЕМЫ КООРДИНАТ (с расположением всех точек изображения на плоскости, а не в воображении), так как я первый изложил эту концепцию.

Но не менее полезно строить на основе МСКФ различные реальные (вещественные) и виртуальные устройства, часть из которых я назвал ДЕШКОМПЬЮТЕРАМИ. Но об этом я буду рассказывать в ряде лекций.

Ещё раз благодарю Вас за эту работу, которую можно использовать в статьях и книгах по изложению ДЕШГРАММНОЙ ТЕХНОЛОГИИ.

Дешграммная технология в результате будет лучше осмыслена, и она уже укрепилась.

Мне известно, что в результате моих усилий по распространению дешграммной технологии, она стала применяться в ВУЗах и техникумах, в школах и детских садах.

Не за горами применение ДЕШГРАММНОЙ ТЕХНОЛОГИИ в различных областях науки, техники, производства и быта.

Перспективно также развитие ПАРНОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ на основе "ДЕШГРАММНОЙ СИСТЕМЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ КАБАКИНА-ФЕДОСЕЕВА", которая развивается нашим коллективом бурными темпами. Об этом тоже будут лекции.