Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 07:11
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Философия. Или "ошибки" в КОБ.

Цитата:
Сообщение от Enemy of the People Посмотреть сообщение
Хорошо, давайте так: почти все процессы во Вселенной либо управляются только Богом, либо не управляются никем.
Ну почему сразу либо белое лтбо черное. Даже слово "многообразие" думаю дает неверную картину. "Безконечность" - вот верный образ!
Существует безконечно большое число процессов в мироздании, управляемых безконечным числом субъектов. Процессы в большинстве своем иерархически взаимовложены. Если отсутствует вложенность, то чем иерархически выше процесс, тем больше вероятность того, что он будет являться средой для иерархически низшего процесса. Часть обхектов управления может являться субъектами управления для мерархически низших процессов (как вложенных, так и нет) И только иерархически наивысшие процессы управляются ИНВОУ! На то он и Иерархически НАИВЫСШЕЕ ВСЕ ОБЪЕМЛЮЩЕЕ (т.е. участвующее в других контурах управления опосредованно) Управление!

Цитата:
Сообщение от vol13 Посмотреть сообщение
Кем?...раз имеет Его творение,так Творцом и построено!
Еще один вариант (хороший вариант) как называть бога, избегая затасканности и изкажений
Цитата:
Сообщение от vol13 Посмотреть сообщение
КОБ,Гуржиев,элементы китайской философии и другие мысли исследователей,
прекрасно дополняют и во много раз усиливают друг друга!
Тоже верно. Об этом КОБ говорит также - информация существует объективно. Крупицы правдивой информации можно обнаружить даже в насквозь лживых культах. На мой взгляд очень интересный неоднозначный случай - третье откровение инсайдера. Как бы кто не верил в написанное, но пусть попробует рассуждать логически...

Цитата:
Сообщение от Siavich Посмотреть сообщение
Из всего выше сказанного, получается что, - "Бог пребывает во всём и всё пребывает в Боге". Или не правильно получается?
Товарищ Masilla, вы вот здесь ошибаетесь или не правильно выражаете свою мысль, - "Поэтому влияет на все процессы, но не управляет всеми".
Что здесь не так, поясните. Не понял...
бог - ИНВОУ. Он высший в иерархии и объемлет все. Значит напрямую либо опосредованно пребывает во всем. Но всем не управляет - это просто лишено смысла...

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
всетаки среда это тоже самое что и объект управления,
Про цель не буду повторяться, а вот это Ваше высказывание - нечто новое.
Попробуйте ответить на такой вопрос:
Я управляю автомобилем. Если среда и субъект управления одно и тоже, то я управляя машиной имею цель - доехать из А в Б. Боковой ветер стремится столкнуть машину в кювет, т.е. мешает выполнению цели. Если отбросить понятие цели, то тогда Ваше утверждение не лишено смысла. Однако в этом случае пропадает смысл самого управления! Получается, что процесс по сути неуправляем, т.к. управляющие воздействия безпорядочны и непонятно к чему приведут