Цитата:
Сообщение от Enemy of the People
Например, в Германии в 1125 году от голода погибла половина населения. Причина голода - неурожай. В 1601-03 гг. около 2 млн русских умерло голодной смертью. Причина голода - неурожай, вызванный извержением вулкана в Перу...
От эпидемии чумы в Европе в первой половине 14 века погибло около 25 миллионов человек, около трети населения. От эпидемии испанки 1918-1919 умерло по разным оценкам от 50 до 100 млн человек...
Читайте больше книжек, друг мой. Интернет Вам в помощь.
|
Могу вам обратное посоветовать, читайте МЕНЬШЕ книжек, а тем, что прочитали, меньше верьте.
Я вот читаю интернет, конкретно википедию:
Цитата:
Точных цифр как вообще по численности населения в Средние века, так и по смертности от Чёрной смерти и последующих возвращений эпидемии, не существует,
|
А Вы пишете "около 25 миллионов человек".
Мы, например, до сих пор не знаем, сколько народу во Второй мировой войне погибло, хотя она была всего-то 70 лет назад. А у Вас точные сведения, чо там было в Европе 700 лет назад. Вы сами-то верите своим цифрам?
А насчет "химического ВУЗа" Вы зря иронизируете, это именно там меня приучили не верить чужим словам, а самому все проверять. Например, если на лекции читают какой-нибудь там Закон Коновалова, то я не должен удовольствоваться словами преподавателя, а должен пойти в библиотеку и найти там эту статью этого Коновалова в научном журнале, например, за 1886 год, где он впервые этот закон описывает.
Как вообще кому-то можно сейчас верить? Если насчет Сталина того же до сих пор не могут договорить, то он гений, то злодей, то опять гений, да пошли все нафиг, сами не знаете, а меня чота учите