18.02.2008, 16:01
|
участник
|
|
|
|
Haz пишет: почему з..
Haz пишет:
Цитата:
почему закрыли этот диалог, вчера до 3 ночи читал и размышлял по всем темам затронутым там а решив написать комментарий неуспел т.к. тема была закрыта.
|
Не знаю почему тема была закрыта, но раз уж начали её снова тогда я дам ссылку на начало:
Haz пишет:
Цитата:
AUM сказал что эгоизм это зло, но я не согласен ведь без эгоизма мы бы даже не ели, а отдовали свою еду другим. А вот безмерность эгоизма это уже можно сказать зло.
|
Что касается вопроса так я уже об этом говорил в старой ветке, на странице 11
AUM пишет:
Цитата:
цитата:
Эгоистичные побуждения с одной стороны необходимы т.к. мы все должны заботиться о нашем теле которoe по сути является Храмом Божьим так как в нём обитает Дух, с другой стороны человек должен это понимать и не забывать о своей Духовной Божественной Сущности и жить соответствующе, по совести.
Необходимо чётко понимать разницу между инстинктом самосохранения и Эгоизмом, который желает только личной выгоды.
Шри Сатья Саи Баба говорит:
цитата:
Тело подобно железному сейфу, не имеющему ценности. Но в нем, как в железном сейфе, хранится драгоценное сокровище - Искра Божественности. Это путь Истины - слово САИ.
То, что вы называете Богом, не в каком-то далеком месте, Этот Бог - в вашем собственном теле; То, что вы называете грехом, не в какой-то далекой стране, А в ваших собственных поступках, которые вы совершаете.
Воплощения Божественной любви!
[1] Хотя человеческое тело непостоянно и само по себе не имеет никакой ценности, оно требует заботливого ухода, поскольку заключает в себе Божественную Атму. Забота о собственном теле - первейшая обязанность человека...
[4] Почему люди разных религий и верований едины в своем мнении о том, что необходимо заботиться о здоровье тела и доставлять ему радость? Потому что все религии считают тело обителью Господа...
|
|