Цитата:
Сообщение от Александр П.
я жену считаю демоном. Человек она умный, целеустремленный, может переступить через инстинкты, может переступить через «так принято». Очень трезвый и холодный ум – всегда показывает мне то, что я не заметил. Права в 95%, т.к. о людях говорит только плохо и практически всегда права, т.к. указывает на их заблуждения с точки зрения их не практичности.
|
Хм... это как-то не вяжется с `согласится и сделать иначе`... всё таки демоны более последовательны...
Опять же демонов не тай уж и много... особенно женского пола...
Что же до ума и правоты, то тут по всякому бывает...
Но демон скорее срежет контр-аргументом, нежели скажет что ты говоришь что-то непонятное и занудное.
Но тут стоит отметить, что и животный тип психики тоже практичен, но по своему...
Демон практичен в бизнесе и т.п., но частенько может быть непрактичен в быту и сиюминутности.
Животный же строй как раз практичен в быту и сиюминутных мелочах.
Цитата:
Моё понимание устройства семьи, когда мужчина и женщина (желательно)имеют разные точки зрения, которые помогают им вместе более полно видеть ситуацию и в доверии друг другу (и Богу конечно)вырабатывают способы достижения ОБЩЕЙ цели. Скандалов в семье быть не может. Это противоречит укладу семьи – ведь правильное мнение одно – в общем принцип тандема.
|
Это в вас говорит идеализм...
Так и тянет добавить, что скандалов быть не может ибо правильное мнение всего одно
и оно моё!
На деле же скандалы - это когда существует 2 разных мнения, но каждый считает верным лишь своё.
И тут вина лежит на обоих... ибо оба впадают в эгоизм и видят лишь себя в споре.
Цитата:
Сегодня был окончательный разговор – пришли к выводу разъехаться. Она признаёт, что я мешаю ей в достижении её целей и не соответствую её представлению о НАДЁЖНОМ муже. Я признаю, что она мешает достижению моих целей. Мы обуза друг для друга, до того момента, пока не общая, а взаимоисключающие цели. Родители в курсе. Прожили 4,5 лет.
|
Ну как бы прожили 4.5 года и не завели детей... то действительно ни какой надёжности мужа нет и близко...
Тут вполне законно инстинкты у женщины будут намекать, что стоит сменить партнёра... а то так бездетной и помереть можно...
Так что видится мне тут проблема не только в вашей жене, но и в вас...
Цитата:
На развод пока не подаём. Я волнуюсь за то, что она будет дальше не замечать то что ей говорит жизнь и обстоятельства будут усугубляться
|
Мир так устроен, что ситуация всегда 2х сторонняя...
Если скандалит 2 человека и не расходятся, то это необходимо 2м и оба не замечают сигналов судьбы.
А ещё как можно `доверять Богу`, если вы не можете доверить ему не то что свою судьбу, а даже судьбу чужую?
Цитата:
Но всё же жалко то, что из за упрямства и глупого упорства во мнении, что «Я САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ» человек отказывается от семьи в угоду своему ЭГО! В угоду своих заблуждений. А я не имею способности донести ей это.
|
От какой семьи? 2 человека - это НЕ семья...
Если на протяжение 4.5 лет люди не созрели до того чтоб завести детей, то тут не факт кто из них в угоду своему ЭГО к этому не готов.
Ведь помимо эгоизма материального есть ещё эгоизм и духовный... эгоизм своей исключительной правоты...
Цитата:
Возможно, вы заблаговременно сумеете выработать стратегию сохранения семьи.
|
Ей 23... вам 26... вместе 4.5 года... детей нет...
А стоит ли сохранять то чего собственно и нет?
Тут есть 2 человека, которые под давлением гормонов и страсти заключили союз...
Но ни во что большее это похоже не вылилось, а страсть ушла...
Ради чего сохранять сей союз? Какова его цель?
Или это всего лишь боязнь перемен? Если так, то сие может кончится плохо...