Всё же, возвращаясь к заявленной теме ветки.
Желание объединиться многого стоит. Понятно, что в замысле объединения по умолчанию не паразитирование немногих на труде и жизни объединяемых.
Наверняка цель объединения: в соборности, оценивая (наделяя мерой) привнесённое в жизнь людьми (в т.ч. естественно и предками-родичами), отсечь негатив и дать развитие тому, что НА СЕГОДНЯ видится правильным.
И чем мы будем более точны в оценке (негатив называть именно негативом, а не опускаться до позиции «Своё г….. не воняет, потому что оно своё»), а равно и всемерно усиливая то, что лежит в русле Праведности, тем лучше.
На мой взгляд, НА СЕГОДНЯ наиболее предпочтительного инструмента (наиболее целостного), нежели материалы КОБ трудно подобрать. Инструмента, как системы оценки, так и объединяющего начала.
Беда лишь в том (меру развития ни отдельно взятого человека, ни общества обогнать нельзя), что немалое число людей, узнавших что-то о КОБ, методологией оценки явлений в жизни так и не овладело. Калейдоскоп мышления в разной степени остался. Изначально Богоначальное мировоззрение и смысл триединства Материя–Информация –Мера остались не принятыми (не понятыми) психикой.
Проявляется это, в т.ч. и в расстройстве эмоционально-смыслового состояния души, когда обсуждаются материалы т.н. «Вед». Проявляется это в уходе от содержательного обсуждения, в агрессивности, нежелании и неумении слушать и слышать товарища по теме обсуждения.
Тут бы нашим товарищам и вспомнить свой же опыт общения с «христианами», не допускающими малейшей критики «священного писания».
Тут бы и вспомнить о роли и влиянии эгрегоров, в т.ч. и родовых. А чтобы понять, что там в эгрегорах, акромя светлого и чистого, накидано и всякого г…., достаточно критично присмотреться к своим старшим родственникам, попробовать это экстраполировать по отношению к своим пращурам и сделать определённые выводы. Желания, умения, силы духа и кое-чего ещё тут порой для этого уже не хватает.
Всё ж не смертельно это. Ибо с Божьей помощью, люди способны меняться, испробовав свои желания, умения, силу духа и кое-что ещё.
««Веды» же от Хиневича» во многом замыкают психику человека на родовой эгрегор. Но родовой эгрегор (в терминологии Хиневича –родовая память) и Промысел Божий могут: как совпадать по отдельным параметрам-вопросам, так и быть взаимоисключающими по другим (не всегда мелким) параметрам-вопросам. Выпадает это порой из поля чувств и понимания товарищей.
Исторические же мифы, мифы народов мира воспринимать гораздо легче, даже если они обозряют собой многие-многие тысячелетия (к тому же если в них так выгодно и превосходно – от слова превосходить других, смотряться твои древние сородичи), нежели овладевать методологией осмысления жизненных процессов и совершенствовать свои нравственные мерила.
С уважением ко всем «Ведистам», просьба без обид и агрессии.
---------------------------------------------
Уважаемые форумчане, тема "вед от Хиневича" обсуждается в этой ветке: "Размышления о ведизме и псевдо-ведизме".
Там же даны ссылки по этой теме.
Админ