Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 16:28
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кургинян ответил на вопросы по КОБ

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Ну да, если они оцениваются "получателем". Что далеко не всегда адекватно оценки "отправителя".
Да не важно кем и как оценивает делающий!
Тут важно лишь влияние на судьбу получателя... а оно не всегда однозначно оценивается делающим.
Так он может желать сделать одно, а в результате получить другое... или не предвидеть последствий...

Цитата:
Я говорил конкретно: "Я же имел в виду осознание оценки собственных поступков, направленных против другой личности. В случае, когда человек что-то делает ради собственной выгоды - он это реально понимает, особенно, когда это происходит за чужой счёт."
Человек тем более не всегда понимает делает что-то ради своей выгоды или нет...
Точнее ему не всегда ведомо приведут данные действия в результате к выгоде или обернутся убытком.

Так же это касается и других!
Например если ты противостоишь человеку, который в гневе хочет кого-то убить - это как?
Ты ему осознанно противодействуешь, при том ради свой выгоды...
Этот человек сейчас считает, что ты ему делаешь зло т.к. он хочет убить плохого с его точки зрения человека...
Но позже он может осознать, что ты ему делаешь добро...

И тут я могу делать это осознавая добро для этого человека, либо имея выгоду с этого... результат это не меняет!
При том сие может для меня аукнутся и убытком, если я не так что-то рассчитал...

И дальше ваша фраза либо превращается в тавтологию, либо ошибочна... всё от того какие акценты вы в неё вложили...
[Если как намерения сделать то тавтология, если как результат действия то ошибочна]

Цитата:
По разному бывает. В том числе и по указанному Вами сценарию, для того , чтобы впоследствии воскликнуть: "Ну что, попался, негодяй!" ((с) Э.Бёрн )
Ну тогда в форме `платы` будет выступать самоутверждения вида `я лучше чем он` - по сути тот же эгоизм...