Цитата:
Сообщение от Семицветик
Так я не о мирах братьев Стругацких говорю. Книжки разные бывают.
|
Книжки бывают разные...
В некоторых автор явно говорит, что фантазирует, а в некоторых явно не говорит...
Но это не значит, что этого он не делает...
Цитата:
Сообщение от Семицветик
Вы всегда в книжках только предисловие читаете?
|
Нет.. я читаю до того момента как нахожу явную лож... иногда это происходит раньше, а иногда позже...
Это же приводилось как доказательство, а раз есть лож то оно ложно...
Если же как образец научной фантастики, то не думаю что она так уж увлекательна.
Цитата:
Сообщение от Семицветик
И потом, я думала, что на этом форуме не надо людей призывать фильтровать информацию. Можно же в серьез не принимать то, о чем человек предполагает. Но прислушаться к тому, что он научно обосновывает. Я вообще-то надеялась, что Вы там прочитаете о формировании и работе второй сигнальной системы.
|
Что такое `научно обосновывает`? Фантазирует научным языком или имеет претензии на научность?

Научно доказать что-то имея в предпосылках лож в принципе невозможно... (не значит убедить, а в абсолютном смысле)
Цитата:
Сообщение от Семицветик
Цитата:
Я смеюсь над ними как ремонтниками...
|
А с чего Вы взяли, что они Вам хотели хорошо отремонтировать. Они хотели заработать, приложив минимум усилий.
|
Что они хотели - это дело десятое, но вот ремонтники они фиговые...
И тут не столько вопрос усилий, сколько результата... цену же они назначают и клиентов получают отчасти по результату...
Опять же смеюсь я именно над человеком который своё умение мерит номинально.
Мол `заслуженный работник`, а из заслуг лишь то что он долго гонит брак.
Чисто над конкретными людьми мне смеяться, как и видеть их, желания особого нету...
Тут стоит разделять саму персону и роль которую она играет в ситуации.