Цитата:
Сообщение от Zevs
Если вам что-то не понятно, то это не значит, что там нет смысла...
|
Это может значить, что люди используют различный терминологический аппарат. О чем я писала дальше.
Цитата:
Если же какой термин вы понимаете несколько иначе, то стоит привести своё понимание этого термина с ссылкой на источник.
|
Я Вас просила дать определение адаптации. Именно для того, чтоб понять о чем Вы говорите.
Цитата:
А высказывание... является хамством.
|
Я для себя уже решила, что с Вами вопрос хамства и морали для меня исчерпан.
Цитата:
Определения берутся, как правило, чаще всего в форме именования, хотя возможно и совмещение уже определённого.
Пример первого: `синий слон` - бар на окраине города ***...
Пример второго это когда термин `синий слон` понимается из понятия `слон` и цвета `синий`.
|
"Синий слон" - это не термин, это название бара в первом случае, просто словосочетание, не несущее смысловой нагрузки, во втором.
Цитата:
Какое такое `научное` определение???
Такого единого нету... есть несколько в разных дисциплинах науки, при том очень даже с большим разбросом смыслов...
|
Как раз таки смысл один: существует некая заданная программа, которая постоянно корректируется в зависимости от изменения условий. Почитайте повнимательнее. Мне правда интересно каким образом Вы адаптации соотносите с опытом предков?
Я изучала физиологию. Мне известен механизм адаптации живых организмов. Так вот я вам скажу, что результат адаптации - это белок, в прямом смысле слова. Как это соотносится с опытом предков? Или опытом прошлых жизней?
Цитата:
Написано более мене понятно, даже местами верно, но `дыр` в моих позициях не заметил даже близко...
|
Просто слова. Где обоснование?
Цитата:
Как переходный вариант может быть (ценности уже частично смещены на знания со служения), но как достигнутый не тянет...
|
Не вижу смысла спорить. Тем более, я писала: "больше похожа".