Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2012, 15:49
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Типы психики по КОБ и чакры

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Вы, очевидно, забываете, что обращение на "Вы" к незнакомым и старше себя (по возрасту, по статусу) принято в традиции (культуре) народов России. Традиция - это культурная ценность, формирующая мораль общества. Следовательно, обращение на "ты" в таком случае - аморально, вести себя аморально к человеку, приверженному морали - хамство.
Повторяю: в сети, в силу определённой анонимности, принято общение на `ТЫ`.
А значит обращаясь на `ВЫ` нарушаете традиции именно вы...

Опять же нарушение чьих-то глупых традиций я так же не считаю аморальным!
Есть традиции например связанные с суевериями, но в них можно не верить... и это ни в коей мере хамством не будет...
Тем более вы очень зря впихиваете следованием какой-то глупой традиции, тем более лишь по вашему общепризнанной, в мораль общества.

Опять же вы сами привели тут в корне субъективную оценку, `незнакомым` - это ОЧЕНЬ субъективно.
И вписывать это в мораль, тем более навязанную абы кем, это явный перебор.

Цитата:
У этого человека есть возможность соотносить чужой опыт со своей практикой, получая, таким образом, свой опыт.
Пффф... А почему нельзя соотнести чужой опыт со своим опытом, или с его же опытом?
Почему лишь с практикой... ведь далеко не факт, что чужой опыт с ней соотносился... особенно если он противоречив...

Цитата:
Этот случай говорит только о том, что у ваших родителей не было опыта общения с подобными "специалистами". Теперь они его, возможно (если они способны к обучению) получили. А у этих "специалистов", похоже, был только опыт разводить доверчивых людей.
Неее... опыт они получили гарантированно... а вот научил ли их чему-то сей опыт, вот это возможно...

Цитата:
Вы, похоже, недопонимаете суть слова "опыт", да и посты мои не внимательно читаете.
"ОПЫТ – метод познания окружающего мира через непосредственное, практическое изучение вопроса."
"ОПЫТ - эмпирическое познание действительности; единство знаний и умений. Опыт выступает как результат взаимодействия человека и мира и передается от поколения к поколению. "
"(Джудит Стерн) Успех зависит от правильно принятого решения, правильно принятое решение является следствием опыта, а опыт, в свою очередь – следствие неправильного решения. "
Замечательно... но походу это ВЫ не понимаете сути слова опыт... эти определения 1 в 1 подходят к моему...

Человек взаимодействуя со средой получает лишь ответную от неё реакцию - опыт.
При этом нет ни какой гарантии, что человек из этого опыта извлёк внятный вывод.

И тут имеем, что ответ среды может либо быть предсказуем и опыта не даст, либо неожиданным (в случае ошибки) и это будет опыт.

Итого если человек много ошибался и не делал выводов, то у него будет много опыта.
Если же человек сразу принял верное решение, то в номинальном объёме информации опыта у него будет меньше.
(А ведь именно в номинальном объёме тут некоторые предлагают мерить опыт)

Есть ещё такая штука как выводы из опыта, именно они должны сформировать мозаичную модель мира.
Эта модель может обеспечить верное поведение, но абсолютно не обязательно её владелец имеет номинальный опыт своих ошибок.

Порой и выводы из опыта так же некоторые считают опытом...
НО это противоречит как некоторым определениям, так и смыслу (суть у них в корне разная).

Цитата:
Цитата:
Я вот считаю, что у человека ОЧЕНЬ мало информации, чтоб адекватно оценить...
Вы не поняли, это относилось к вам.
А вы ещё и невнимательно читаете... ибо я уже говорил, что оцениваю ситуацию, а не человека...
Я говорю обычно, что если то, то будет вот это...
А вот на сколько `если то` присуще ему человек уже сам для себя решает...
Я же не даю прямой оценки человека ибо эту степень и прочее окружение не знаю.

Цитата:
И опять всё напутано: там, где я привёл ваши "перлы", в ваш адрес не было адресовано ни одного хамского слова.
Ну это вам так кажется, вы же за хамство считаете несоответствие СВОИМ традициям, а я своим...
Или вы не допускаете, что в разной среде свои традиции и свои нормы?
Вот для некоторых не хамство общение на ты, а для других не хамство кидать левые оценки...
Может в вашей традиции хамства и не было, а были лишь насмешко над сомнением авторитетного мнения и поверхностные оценки...
С моей же точки зрения было явное хамство...
Что же вам видится в общение на ты не в курсе и гадать не буду...

Цитата:
И здесь недоразумение: "способность отвечать" и есть критерий, характеризующий взрослость, не биологическую - мировоззренческую.
Слово возраст (взрослость) применимо именно к биологическому.
Что же до мировоззренческую то обычно говорят зрелость.
И тут возраст и опыт (калейдоскопичный) ни в коей мере не гарантируют эту зрелость.

Цитата:
Моя сила не в возрасте, а в приобретенном опыте за мной прожитые годы, который позволил научиться и разобраться в интересующих меня вещах. А вам почему-то и этого не понять.
Ну так если сей опыт калейдоскопичный и является лишь набором ошибок, то это ни о чём.
Если же это опыт именно как мировоззренческая зрелость, ну так формально его мерить возрастом или объёмом не стоит.
Но зрелость формально не докажешь и придётся каждый раз её проявлять, а не нежиться на лаврах прожитого.
А требование уважения к не проявленной зрелости я бы счёл признаком её отсутствия.
[напоминаю, я тут говорю о явление, а на сколько оно свойственно именно вам судите сами]