Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2011, 18:40
sergey-g sergey-g вне форума
участник

sergey-g на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ссудный процент - Бить врагов надо их же оружием !

Представлюсь - я автор этой темы
почитал что тут понаписали за моё отсутствие... Хочу уточнить суть своего предложения на примере - раньше между новым фильмом и зрителем были посредники в лице кинотеатров и продавцов видеокассет (бесплатно не посмотришь), а сейчас - посредник только интернет (который есть у всех дома). И неважно качаете вы фильмы или нет - стоимость интернета (безлимитного) не меняется для вас, а значит фильмы достаются бесплатно.
Точно так же можно обойтись без существующих банков, создав свои безприбыльные банки. Тут приводили контрдовод что тогда коммерч.банк возьмёт кредит в безприбыльном под 8% и даст эти деньги в кредит под 25% - но если вся страна одновременно перестанет обращатся в комбанки и будет ходить только в безприбыльные, то кому комбанки будут давать кредиты ?
В любом случае надо обучать народ смыслу ссудного процента, а сделать это удобней всего заманив минимальным процентом в безприбыльный банк и прочитав лекцию о происхождении и сути ссудного процента.

И ещё есть вопросик - тут писали что если банк привлёк 1000 р то может давать кредиты на 9000 р. И что если кто то не вернёт - то банк типа ничего и не выдавал. Но если банк выдал деньги наличными, то банк их где то таки взял ? и они где то числятся в минусе, и кто этот минус будет гасить если должник не вернул банку ничего ?