Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2011, 22:42
vanapupkin vanapupkin вне форума
участник

vanapupkin на пути к лучшему
Радость Ответ: Философия. Или "ошибки" в КОБ.

Цитата:
Сообщение от sanek Посмотреть сообщение
1) Центральная ошибка, тянущая за собой большинство остальных. Это догматизм КОБ.
Цитата:
Но кроме того я так же сказал им:
- Что изначальный смысл КОБ с течением времени будет искажаться вплоть до неузнаваемости. Хотя слова-термины будут во многом оставаться постоянными, смысл, который в них будут вкладывать люди будет сильно меняться. От изначальной КОБ не останется возможно и десятой части..................
- Что в итоге, как мы имели исторически сложившиеся христианство и ислам, так мы в итоге и будем иметь исторически сложившуюся КОБ, которая скорее всего так и не достигнет своих изначальных декларируемых целей.
- И сказал им, что я сомневаюсь, что ее создатели об этом всем не знали... Понимаете о чем я...
Александ я Вам ссылку давал не только для того,чтобы убедились,что ВП СССР ,тоже признает эту проблему,а для того,чтобы Вы подумали куда пишите вот сейчас,тоесть для кого,и еще на кое какие моменты взглянули.
Фанатизм КОБ , проблема очень глубокая......
С учетом того ,что если по каким либо причинам, ее будут уводить в сторону ,большинство даже не задумаются.И тогда возможность того,что Вы сказали весьма высока.
А вот вообще как думаете ,фанатизм для всех "конечная точка"? Либо для некоторых ,по закону нормального распределения,ступенька к различаю и пониманию? Тем более что "Минздрав предупреждает".
А вот "поколение пепси" как можно научить думать,различать?
Имхо,вот и делают видео ролики которые в какойто степени зомбируют их,от красиво переданной информации ,у человека возникает интерес,а затем и фанатизм к новому учению.Кто то долго,слушает и покорно верит всей информации которую предоставляет ВП СССР и КПЕ,кто то ,только слушает ВП СССР и КПЕ и соотносит ее с той жизнью которую видит определенный индивид.
Вот я к примеру,когда только начал знакомится с концепцией ,верил почти всему сказанному.Потом по ходу дела,начал смотреть ,думать,сравнивать.Они ведь токие же люди как и мы, могут ошибиться.
Теперь те, каторым ,я не так давно давал лекции Петрова,спрашиваю меня:Что говорят люди из КПЕ? Я им говорю,что надо думать своей головой.
В той ссылки намек,на то,что пора бы овладевать знаниями каторые уже даны,и пытаться преминить их в реальной жизни ,настолько насколько это возможно определенному индивиду .
Вот я уже гдето писал,что КОБ-это не истина в последней инстанции ,но штука хорошая.
А так,если постоянно слушать,и бесприкословно верить ,то можит получится так как Вы говорите.
Распространение КОБ пока в начальной стадии ,а в начальной стадии бывает так называемый "фанатизм",каторый у когото проходит быстро,у когото чуть медленее,у когото ,возможно, он не пройдет.Так что если ни кто с верху не оглашает КОБ-это в какойто мере хорошо.
Не стоит всех людей ,мерять,по тому,то пишут на этом форуме.Он в какойто степени играет положительную роль т.к мнения информация,а в какойто отрицательную ,т.к люди тут обычно тонут в извечных спорах итд.
Цитата:
2) Догма о боге/ИНВОУ и всему, что с ним связано.
Вы сможите догакзать,что все законы и процессы в природе ,которые горманично взаимосвязаны друг с дугом созданы случайно?А земля как образовалась? Был взрыв ,а далее получилось все самим собой?
Помоемому Бог -есть ,бога-нет ни какими логическими примерами не докажишь.
Иерархии
Вот растет цветок он спасобен получать информацию из вне?Способен, т.к сухо -корешки поглубже,к солнышку тянентся,коза подошла и отщипнула от растения листочек,вопрос: цветок осознал,что есть коза каторая может объедать его листья?А животные распознают кто такие люди, и все о них знают?Люди выращивают животных ,убивают для пропитания итд и животные не дагадываются зачем мы это делаем,хотя говорят ,что некоторые коровы,когда их ведут на убой -плачут,видно чувствуют,сам не видил,но рассказывали.А человек он все знает в мироздании и о законах природы?Или есть определеные "силы" каторые этим управляют,в том числе и влияют на человека?Или человек высший разум ,каторый управляет всем? Или оно все самим собой самоуправляется?
Другое дело,что можт быть что у бога "нет" ошибок в управлении ,и от сюда все вытекающие последствия.......
То что в КОБе говорится об ИНВОУ ,а Вы не замечаете его действий,т.к не можите попить с ним чаю,не говорит о том,что КОБ несостоятельна,и она не сможит добится декларируемых целей.
Если бы Вы жыли во времена зарождения библейской концепции .И вам бы посчастливилось поболтать с Моисеем ,вы бы, наверное ,сказали что у вас не чего не получится ,так как ваша концепция несостоятельна,потомо, что вней говорится о боге вернее о Господе боге,каторый существует на 50%,и если он существует с чего вы взяли,что у этого господа бога, евреи любимый народ? А это от этих 50% еще половина и того 25%,ну даже если ети евреи и любимый народ ,бога с чего Вы взяли что он такой всесильный что сможит им помочь властвовать над другими? А это от этих 25% еще половина и того12,5%
Потом бы вы начали задавать Моисею вопросы, типа,пошли бы вы войной на соседнее государство если шанс выйграть 12,5%,стали бы вы кого нибудь грабить ,если шанс остаться не пойманым 12,5%?А почему евреям предлогаете ? И где потом ,когда у евреев не получится править народами планеты земля со всеми вытеающими последствиями,искать вас ,что бы набить морду?
И как Вы думаете Моисей что бы вам ответил? И отвечал ли бы вообще?
Конечно вы можите отрицать, что на планете земля сложилась библейская концепция управления,т.к Вы не можите с этой концепцией попить чаю ,или не знаете какого она роста,но люди живут в этой системе,и чувствуют все ее "прелести" на себе.
То что в КОБе везде используется ИНВОУ,а вы его действий незамечаете-это еще ни чего не значит.Важны идеи закладываемые в головы людей,идеи Моисея и прочих были мяго говоря античеловечные,их плоды мы пожинаем сейчас.Идеи ВП СССР по построению справедливого общества ,человечны ,но как я думаю ИМХО они направленны не на ближайшую преспиктиву,нужно подождать немного.Нужно быть в большей массе бдительными,не фанатичными ,т.к могут изменить понятия и тогда весьма вероято можит быть ,то о чем Вы говорите.Но многое зависит лично от вас.
Я не верю ,я предпалогаю,что НОВОЕ ВРЕМЯ нам поможит