itsdar пишет:
Цитата:
Но ведь даже в этих цитатах очевиден смысл, что сила та духовная и прилагается она только к себе самому
|
itsdar пишет:
Цитата:
Впрочем участник "надо действовать" более склонен к флуду, чем объективному суждению.
|
Тю... то вы соглашаетесь, то говорите что склонен к флуду! А как по другому можно понять ещё приведеную мной цитату?

Естественно надо начинать с себя, работать над собой! Тоесть это труд! А про суфия притчу, чё я привел? А потому, что многие думают, ой если что-то не получается, видимо Бог не открыл мне дверь, видимо я недостаточно помолился, я не достоин пока этого, ой ой ой ой.... Тем самым отмазывая свою лень! Если смотреть более подробно, то возьмем как модель, что у человека есть сознание( то что мы наблюдаем думаем и т.д) подсознание( тоесть то что мы не наблюдаем) и сверхсознание( то, что мы стримимся постич) это я абсолютно условно привел пример! Так вот если бардак в сознании, то чё винить тогда сверх сознание, когда доступ лишь ограничен степенью развития сознания, подсознание нейтрально, оно как работает на сознание, так и на сверхсознание! Тоесть подсознание как бы прослоечка, чтоб сознание не разорвало от тех обьемов информации, которым оперирует сверхсознание! Но это система цельна!itsdar пишет:
Цитата:
Есть такое понятие, как рычаг познания.
|
С этим согласен, я считаю рычагом познания интуицию! Поэтому я считаю самым главным тренировать это атрофированное чувство, а не улетать в космос! Это чувство также обьективно как и зрение, осязание! Тоесть мы же не удивляемя что различаем солёное от сладкого?

Так интуиция различает истину от лжи! Причем никаких тут мудрствований нет, а дело всего лишь практики! вот так оно есть, хотите реально тренируйте, хотите не тренируйте! Интуиция, как одно из чуств человека, подобна мышце, усердно и удовольствием качаешь, то и результы потихоньку приходят, а халявишь, то увы....

Советовал я бы вам очень простые книги и весьма полезные:
М.С. Норбеков "где зимует кузькина мать, или как достать халявный миллион решений"
Сергей ключиков " 14 уроков по развитию интуиции"