Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2011, 03:03
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Емельяненко победил Путина освистали

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Если автор что-то умолчал, то получатель что-то недополучил. Вопрос полноты информации меняется постоянно, так как информационный обмен невозможно остановить. И у получателя информация постоянно пополняется (по-моему, это нормально).
Лжец - это человек, который умышленно даёт неполную информацию, зная полную.
Хм...
Вот если я тебе скажу, что сегодня ходил в магазин и купил 1.5 кг вкусной хурмы, то я по твоему лжец???

Я ведь не сказал в какой магазин ходил, какую и по чём купил хурму... так же не сказал что купил ещё...
Т.е. выданная мной информация не является полной... (там можно очень долго уточнять эту информацию)
Да и не может она быть таковой - я не смогу передать вкус на сколько эта хурма была вкусной... ты об этом узнаешь только её попробовав.

Умышленно ли я выдал не всю информацию? Может и да... например мне было лень говорить об остальном, либо не счёл это интересным...

Если, по твоему, я в этой ситуации лжец (а информацию я выдал не полную и умышленно), то тогда ВСЕ люди лгут и ВСЕГДА!
По моему данный подход делает этот термин бесполезным и ни о чём не говорящим... либо ты его не до определил...