Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2011, 17:43
deds40 deds40 вне форума
участник

deds40 на пути к лучшему
Счастье Ответ: Сергей Кургинян и КОБ

Цитата:
Сообщение от konus Посмотреть сообщение
...
...
Экстаз (от греч. ékstasis — исступление, восхищение),
"высшая степень восторга, воодушевления, иногда переходящая в исступление"
БСЭ
"Повышенное настроение, переживание восторга, необычайного счастья. При некоторых психических заболеваниях Э. является формой аффективного расстройства, протекающего с расстройствами сознания и нарушениями контакта с окружающими. Может наблюдаться как свойство личностной акцентуации и при психопатиях."
В.М. Блейхер, И.В. Крук. Толковый словарь психиатрических терминов.
"Высшая степень восторженности, воодушевления. При психических заболеваниях – аффективное расстройство, сопровождающееся полным нарушением контакта с окружающим миром, при этом сознание сужено, нарушены ориентация и самоконтроль. Возможен, в частности, при наркотическом опьянении, при истерии, шизофрении."
Никифоров А. С. Неврология. Полный толковый словарь, 2010 г.
"термин, зафиксированный еще в античной литературе, для обозначения особого состояния сознания, в котором теряются границы между внешним и внутренним. Это состояние сопровождается чувством восторженности"Пусть
Психологический словарь
Так что экстаз - занятие весьма утомительное (по первости и в обморок опрокинулся с непривычки) и отдыха, и калориев требует соответствующих.
В сутках 24 часа. Больше половины жизни - пусть 12,5 часов в сутки. Часа 2 даже 3 на поесть-попить (с набитым желудком не сильно на экстазы тянет). Итого остаётся 8,5 часов. Минус время на бытовые надобности, если прислуги не было. Оставшееся - на сон. Вот и получается, что очухивался незабвенный Рамакришна только на поесть-попить.

В умолчаниях - только то, что Рамакришна для меня лично ни авторитетом, ни тем более примером не является. Что являют из себя умирающие от рака видеть приходилось - нет там разума, только боль и страх.
...
Против Индии и индийцев ничего не имею. Очень даже за интеграцию. Особенно, если назло врагам.
Не включил в цитату Ваш анализ Манифеста Кургиняна потому что не хочу заниматься дианетическим методом анализа, который Вы демонстрируете.
Подвергался одитингу, был одитором, прошел курсы обучения Рона Хаббарда.
Анализ надо начинать со словаря, чтобы не было непонимания, знаю.
Но я не философ, пытающийся анализом слова, языка, Логоса познать Мир.
Я - практик, хочу все пощупать руками, пережить всем своим существом, которое, если верить Библии, создано по образу и подобию Божьему, т.е. рассчитано на бесконечность и не может существовать без этой бесконечности, особенно русский человек.
Столько развелось словоблудов, что меня тошнит.
Знаю, существуют испокон веков монисты, дуалисты, плюралисты, идеалисты, материалисты, агностицисты, мистики, оккультисты и т.п.
Во всем, что ими наработано можно утонуть или сойти с ума.
"Коммунистом можно стать только тогда, когда овладеешь всем богатством знаний, выработанных человечеством!"
Знакомый лозунг?
Попытался я добросовестно изучить Библию. Потратил много времени. Во- время остановился, когда увидел как мой товарищ по КБ( Конструкторское Бюро) баптист стал сходить с ума от занятий по Библии.
Очень противоречивая книга, можно найти ответы за и против по любому вопросу.
Простой вопрос. Предстали мы(я и иудей) пред ясные очи Христа, к кому первому обратиться Христос: ко мне или своему собрату?
Библию надо знать?
Конечно, я сильно упрощаю вопрос, да и не жду никакого ответа.
Я просто хочу сказать, что для меня слова: экстаз, самадхи, есть еще Нирвилькальпасамадхи, в которое без страховки учителя нельзя входить, Рамакришна его прошел, Саматти, Абсолют, Бог ничего не значат, пока я сам не попробую то, то скрывается за этими словами. После этого поговорим. Разговор со словарем не для живого общения в интернете.
Согласен с восторженным замечанием одного из участников форума(Raven).
Посмотрите, как мало прошло времени c изобретения интернета, а мы не ценим представляемых ИМ НАМ возможностей. Представляете, он пишет, Ленин, Сталин, К.Маркс появились на наших постах?
Извиняюсь за некоторую неточность цитирования.
Давайте делится своим опытом, живым общением, а не словесной схоластикой на начальном этапе формирования концептуальных знаний.
Чем хорош форум: не рискуя ни жизнью, ни здоровьем, ни репутацией набираешься новых знаний, находишь единомышленников.
Для этого нам дан интернет.
Я не буду "серой плесенью, не способной к самостоятельному мышлению", которой обозвал Горбачев русский народ.

Рамакришна провел больше половины своей жизни в трансе( еще одно слово) с учетом сна, потому что сна в принятом для нас понимании, для таких людей как Рамакришна не существует. Ваши выкладки, уважаемый Konus, неверны.
Человек, я говорил своим ученикам, не может жить без опьянения бесконечностью, без Бога. Игнорирование этого приведет к тому, что вы просто жмете пружину, которая рано или поздно ударит так, что вы даже не заметите как разнесете в клочья всю свою жизнь.
У человека есть только выбор чем опьяняться: самое легкое алкоголем, затем наркотиками, затем религией, сексом, опьяняться, а не заниматься, коллекционированием, изобретательством, наукой, искусством, разными видами и, я предлагаю, компьютером, искусственным разумом.
Есть только выбор. Иначе пружина снесет все.
Даже звери в неволе долго не живут и часто впадают в безумство.
Что касается Манифеста СВ.
После 41 выпуска СВ и опубликования новых правил на сайте eot.su, стало все ясно.
Имея огромные средства и возможности, Кургинян переходит в наступление с выявлением всех соперников, противников, даже потенциальных, соратников, признающих вождем СЕК(а), остальные соратники пусть доказывают свою состоятельность.
Теперь никаких СЕК, только ...., псевдоним скоро появиться.
Вот вам и слова. За ними можно повернуть в любую сторону.
Кургинян - не новый Ленин для меня ленинского коммуниста, городского шамана и нумеролога.
Не знаю, примет ли меня КРЕ в свои ряды? Пока заявление писать воздержусь, помогать буду всем чем могу.
Думаю, что Вы, уважаемый Konus, почувствовали, что я хотел сказать.