dm пишет:
Цитата:
если не согласны, предоставьте, пожалуйста, критический анализ, свой, хотя бы вкратце, либо критические работы других исследователей, надеюсь, не затруднит.
|
нет не затруднит, хотя, если бы Вы всё же ознакомились с ДОТУ, то смогли бы это сделать самостоятельно,
попутно продемонстрировав СОБСТВЕННОЕ умение пользоваться "сетью" (т.е. полученными знаниями)
итак, я Вам предложил ознакомиться с "манёвром технологий" в индустриальной цивилизации
перейдём "на этаж ниже" - в доиндустриальную (аграрную) эру
программный уровень "доиндустриальных технологий" - собирательство
прогр-адапт. уровень-спонтанные охота и рыболовство
П-П1 (П-К) уровень- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ охота и рыболовство, начало приручения животных
и качественный переход:
интеллектуальный (3+1штрих)уровень- растениеводство (аграрные хозяйства) и ското(животно-)водство
как видите, ДОТУ рулит...
спустимся ещё "на этаж ниже":
программный уровень "доаграрных технологий" - трупоедство
прогр-адапт. уровень-поедание трупов себе подобных при отсутствии трупов животных
П-П1 (П-К) уровень- ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ выращивание себе подобных "на убой"
и качественный переход:
интеллектуальный (3+1штрих)уровень- отказ (у одних), табу (для других) от поедания "себе подобных"
переход к аграрно-скотоводческим технологиям
ДОТУ снова рулит
ещё на этаж ниже, теперь самостоятельно, "сети, а не рыбу"(с)
я там уже был, как видите жив...
но подскажу: ежесекундно клетки Вашего организма поедают "себе подобных" чтоб жил ВЕСЬ организм...
хотя не думаю, что Вы по этому поводу постоянно в слезах...
как видите весь видизм-достаточно частный случай ДОТУ, потому на статус отд.теории как-то не тянет, а эмоции и впечатления суггесторов "по Поршеву" как-то меня лично не впечатляют...