Цитата:
Сообщение от xor
Какие ещё нах списки ? Я вот к примеру представитель цивилизации самого себя - занесите меня в мой список....
|
Понимаю Вашу реакцию, Ксор, более того - поддерживаю. Я бы, наверное, тоже так отреагировал на призыв занести меня в какие-то списки - не важно, какие. В связи с чем привожу необходимые уточнения.
Один из основных принципов, на которых базируется здоровое общество - это прозрачность управления. В "толпо-элитарной" модели доступ к информации о других людях (кто где живёт, у кого сколько денег, заслуги и провинности перед обществом и т.п.) является привилегией избранных, что позволяет реализовывать управление, основанное на сокрытии его принципов от "непосвящённых". С помощью интернета добиться прозрачности не составляет труда, и я предлагаю заняться этим, не откладывая это дело в "долгий ящик" - отсюда моё предложение уже сейчас начать создать списки представителей новой цивилизации. Никакой идеологии - элементарные соображения удобства.
Цитата:
Сообщение от xor
Разжёвываю, сначала нужна идея консолидирующая всех. У Вас этой идеи как Вы сами сказали - нет. О чём тогда разговор ?
|
А вот здесь я бы не стал спешить с выводами. На любую идею найдётся "контр-идея" - ну, не мне вам объяснять методы ГП. Поэтому я предлагаю заложить в основу некую предельно простую мысль, озвученную мною, как "рождение новой цивилизации". Это уже не идея, это - факт. Можно, конечно, его отрицать, но закон времени-то этим не отменишь ? А как именно участвовать в этом процессе - это уже "дело вкуса". Я вот принимаю участие в создании координационной группы, чего и Вам желаю.
Если в нескольких словах, то вместо "консолидирующей идеи" я предлагаю конкретную консолидирующую деятельность - без всяких идей. Просто берём - и делаем.
Цитата:
Сообщение от masterr_86
Интересное предложение. Могу стать координатором, причисляю себя к представителям новой цивилизации. Формирую психологическую устойчивость, активно изучаю КОБ, Эзотерику. Приветствую ЗОЖ и веду его активную пропаганду, практикую сыромоноедение, распространяю диски "Осознание", печатные, фото и видео материалы.
|
Вот, кстати - не надо далеко ходить за примером того, что значит "берём и делаем".
Спасибо, Мастер, с Вами легко работать. Я тоже пытался перейти на сыроедение, потом спрыгнул - трудно преодолеть пищевую зависимость, пока что ограничился исключением из рациона мяса.
Так вот, что я, собсно, предлагаю. В первую очередь нужно сколотить надёжную группу координаторов. Я попытался вкратце описать, что это такое, но больше хотел бы рассчитывать на интуитивное понимание сути подобной деятельности. Не причислять себе к каким-либо организациям (в т.ч. и к КОБ) - это один из ключевых моментов, и если вам не понятны причины, то скорее всего эта "работа" не для вас. Если же вы чувствуете, что это ваше - просто скажите : да, я это понимаю и мне интересно этим заниматься, как это сделал Мастер.
Следующий шаг (впрочем, его можно совмещать с формированием группы) - это привлечь к этому процессу как можно больше форумов, причем с самой разнообразной тематикой - от политических до эзотерических. Нужно "запустить движок" формирования общественного мнения. Можно возразить, что он уже давно запущен, ведь эта тема новой цивилизации, смены общественной парадигмы, и так широко обсуждается на многих форумах. Но одно дело просто "обмен мнениями", и совсем другое - целенаправленное интегрирование разнонаправленных векторов в некий единый процесс - в этом, собственно, и состоит суьб координационной деятельности.
В общем, люди, я очень надеюсь на то, что вы всё схватываете на лету. Я эту тему разместил на полсотне форумов, поэтому не успеваю отвечать. Может быть, тут есть кто-нибудь из старожилов, у кого нет возражений по существу вопроса, чтобы посодействовать в координации на этом форуме ?