Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов
На мой взгляд, вы очень скоры на оценку собеседнику, собственно не очень-то и стараясь понять его.
|
Почему это? Чего тут понимать?
Вы говорите, что `
единственно приобретенный навык - одомашнивание`. Я говорю, что это лишь внешний (и полезный человеку) навык.
И если видеть только внешние изменения, то примеры развития привести крайне проблематично ибо 99% развития идёт внутри.
Чего тут не ясно? Чего тут поспешного? Что я не стараюсь понять у собеседника?
Опять же и оцениваю я конкретный подход/позицию собеседника, а не его самого (для оценки личности собеседника данных явно маловато)
Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов
Сожалею, но совместного "поиска истины" у нас не получается. И, как мне показалось, цели такой не имеете.
|
Ну как бы когда оппонент задаёт вопросы некорректно, то с какого-то момента теряешь интерес...
Если судить по внутренним изменениям, то я уже не однократно ответил на вопрос.
Если судить лишь по внешним и лишь полезным человеку, то тут ответить проблематично (ибо не по ним мерится развитие).
Что тут ещё искать? Если оппонент в упор не видит, то какой смысл тут биться головой о стену?
Поиск истины - это 2х сторонний процесс. Если же процесс не идёт, то это не поиск истины.
И прекращение сего процесса вполне логично... и именно когда целью стоит поиск истины, а не победа в споре.
Или ты считаешь, что стоит дальше биться до последнего, тратя кучу сил в доказательстве мировоззрения?
Оно на то и мировоззрение, что берётся с потолка... а именно путём длительного обдумывания большого объёма информации...
И тут можно выдать результаты обдумывания... если основа схожа... но 100% повторить процесс проблематично...
Кому-то весомы размышления... кто-то видит внутренние изменения... а кому-то подавай лишь внешние и очевидные примеры...
Как первый и второй может что-то доказать третьему? Если ни как, то зачем дальше пытаться?..
По мне более правильно тему оставить на уровне ИМХО и перестать биться головой о стену.
Тут человеку не достаёт опыта чтоб понять так, а мне чтоб доказать так чтоб он понял (либо наоборот, но тоже не достаёт опыта).
Так что легче принять мнение оппонента как мнение и разойтись дальше копить опыт...
BT-Volodya видит как основу размножение...
Ты видишь как основу обработку информации, для которого размножение лишь необходимость...
Я вижу как основу эволюцию, для которой обработка информации и размножение лишь необходимость...
Мы так вот видим... Это результат ВСЕГО нашего опыта... Это наша мера понимания и восприятия мира...
А доказать свою меру на основание данных чужой меры крайне трудно... если не пошло, то значит рано...