Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2011, 20:09
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник

М.Каплин на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вносим конструктивную критику

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
...всё дело ведь в акцентах, не правда ли? А если их в приведенной Вами выдержке изменить?
Можно и изменить, существо дела от этого не меняется. Меняется только эмоциональная окраска соответствующего утверждения. В моей расстановке обращается первоочередное внимание на возможные последствия, в Вашей - на вероятность таких последствий. Но ведь тяжесть наступившего последствия не делается меньше или приятней от того, что это последствие было маловероятно.

Далее, думаю, что Вам известно, что "расстановка акцентов" является одним из приёмов манимуляции сознанием. Приведённый Вами вариант акцентирования широко используется для "продвижения" сомнительных товаров. Также, надеюсь, Вам известно, что при большом числе опытов вероятности реализуются. То есть, в человеческой популяции, а это 6 млрд. чел., обязательно будут те, у кого случатся эти самые маловероятные последствия. И их количество будет статистически значимым для любой конкретной страны, а значит, повлияет на положение дел в этой стране.

Этот приём широко используется в глобальном управлении, и об этом тоже рассказывает КОБ.

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Вы, наверное, в курсе, каким образом и для чего возникают ажиотажи вокруг человеческих недомоганий? Когда-нибудь, полагаю, появится информация другого толка о звериных гриппах, нетипичных пневмониях, СПИДах и проч.
Не уверен, что правильно Вас понял. Могу только сказать, что люди, усвоившие хотя бы азы КОБ, уверенно ориентируются в причинах и целях названных акций.

Информация об истинном положении дел в большом бизнесе так или иначе появляется. Пример: обнародование "научной" переписки, разоблачающей теорию глобального потепления.

Всего доброго.