Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2011, 18:53
alexmaj alexmaj вне форума
гость

alexmaj на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что такое "Социализм"?

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Государство, должно обеспечивать защиту прав человека, не нарушая этих прав. Каждый из человек имеет равное право на жизнь, свободу и собственность. Это право защищено до тех пор, пока человек признает такие же права и за остальными. То есть если кто-либо нарушает данные права человека, то правительство должно иметь право на пресечение этих действий, иными словами право на защиту общества в целом и человека в частности.
Изобретать велосипеда по определению прав человека не нужно, эти права достаточно хорошо представлены в библии (10 заповедей Моисея), но так как мы имеем некоторое искажение библейских принципов (искаженную трактовку), то имеем дополнение и уточнение этих принципов в Коране.
Поэтому на данный момент мне больше импонирует исламская экономическая модель общества.
Что касается современного экономического и политического устройства в России, то на данный момент она меня удовлетворяет, конечно, я считаю, ее не достаточной и считаю необходимым ее изменять для соответствия выше изложенным принципам. Но это всяко лучше, чем предыдущее экономическое и политическое устройство в России (СССР).

Что вы подразумеваете под управлением по 6 приоритетам, тотальный контроль и порабощение (так как именно об этом я и писал)?

А чтобы этого не было, нам нужен Социализм? Тотальный контроль и порабощение общества? Хорошенькое решение проблем.
Для того, чтобы этого всего не было, нужно отсутствие, всего-навсего, этого самого толпо-элитаризма, во всех сферах существования общества:
1. Экономике;
2. Политике;
3. Идеологии.
Как этого добиться? На сегодня существует один ответ: Построение бесклассового общества. Других рецептов не было. И земляне, к этому состоянию, объективно и безусловно придут. Хочет этого кто то или нет. Вопрос в сроках. Есть смысл это торопить, или нет ещё один вопрос. Если общественное мнение отвечает на этот вопрос отрицательно, значит оно ещё не готово: не наелось толпо-элитаризма со всеми из него вытекающими... в полной мере.