Показать сообщение отдельно
  #33  
Старый 24.09.2011, 23:37
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость
 
Регистрация: 12.05.2011
Адрес: Новгород
Сообщений: 1,367
Александр Шаталов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вносим конструктивную критику

М.Каплин, всё дело ведь в акцентах, не правда ли? А если их в приведенной Вами выдержке изменить?
Цитата:
Сообщение от М.Каплин Посмотреть сообщение
... При хроническом употреблении алкоголя ГАМК-системы адаптируются, что приводит к росту толерантности к алкоголю, а впоследствии и к алкогольной зависимости,..
...
Длительное употребление алкоголя может привести к уменьшению объёма головного мозга. При длительном употреблении алкоголя на поверхности коры головного мозга наблюдаются органические изменения нейронов.. При употреблении больших количеств алкоголя может возникнуть разрыв капилляров головного мозга..

..Алкоголь действует преимущественно на высшие формы мозговой деятельности и может вызвать ухудшение памяти. Употребление алкоголя может вызвать снижение способности к умственному восприятию и переработке внешней информации и нарушение сознания.

Употребление алкоголя может вызвать оксидативное повреждение нейронов... При употреблении в больших количествах алкоголь вызывает гибель нейронов головного мозга.

Этанол является гемолитическим ядом. Поэтому этанол в высоких концентрациях, попадая в кровь, может разрушать эритроциты.., что может привести к токсической гемолитической анемии. Этанол может вызывать остановку сердца. Неумеренное потребление алкоголя повышает ЛПНП («плохой» холестерин) и ведет к развитию алкогольной кардиомиопатии и различного рода аритмиям. Перечисленные изменения наблюдаются в среднем при употреблении более 30 г этанола в день.
Можно продолжать. И еще, Вы, наверное, в курсе, каким образом и для чего возникают ажиотажи вокруг человеческих недомоганий? Когда-нибудь, полагаю, появится информация другого толка о звериных гриппах, нетипичных пневмониях, СПИДах и проч.
Ответить с цитированием