Цитата:
Сообщение от pyro
блин очередное жевание соплей и растекание мысли по дереву.
Я привел экономическую модель автора книги, было заявлено что она ложна, я хотел бы услышать доказательства или рассуждение по этому поводу. Вполне возможно что автор ошибается, но раз это доказать не получается (кроме того как там было клёва в СССР), считаю что автор в вопросе частной собственности прав.
P.S.
Считаю что в этом случае у государства в СССР была монополия на наемный труд, так как в принципе успешный предприниматель, может предложить наемному рабочему оплату больше чем государство (правительство), тем самым предлагая государству вступить в конкурентную борьбу за квалифицированного специалиста что, безусловно, увеличивает госрасходы. К тому же имея такую монополию на труд, очень легко управлять человеком и держать его под контролем, так как если государство лишит такого человека работы, то работать ему уже будет негде, что просто лишит его средств к существованию.
|
А при социализме, по вашему, государство, как основная часть политической надстройки чьи, позвольте узнать, интересы защищает?
Вот если бы имели элементарное представление о содержании социалистического государства, то подобные мысли в голове просто бы не рождались. Почитайте внимательно Конституции СССР, там всё чётко и толково написано что такое Социалистическое государство и с чем его "едят".
Я не говорю о том "социалистическом" государстве, к которому нас всех привели враги социализма и
истинной демократии,( т.к. социализм и коммунизм как раз и стоят на позициях той самой демократии, о которой говорили философы древней Греции), которые сами же, в лучших традициях жанра, перекрасились в "демократов", а по факту привели нас к развалу и хаосу, с целью возрождения самой антигуманной толпо-элитарной модели общества, для вида, прикрывшись - "новейшей" идеей построения т.н. Капиталистического государства в России.
Вот, как раз о том, извращённом социалистическом государстве Вы как раз и рассуждаете и его же, спекулируя на этом извращённом понимании, вам сегодня услужливо подсовывают, когда занимаются поливанием грязью и социализма вообще, и той же самой демократии, в частности.
На счёт того в чём не прав автор упомянутой вами "Рабочей гипотезы", называемой вами - "Экономической моделью", я в неё даже вникать не собираюсь, по - элементарной причине: автор её, начал своё повествование о неких "Допущениях", а для серьёзного разговора основанного на научном подходе, т.н. огульные "Допущения" никоим образом
не допустимы. Прошу извенить меня за этот каламбур.
Поэтому его, т.н. "математические расчёты", основанные на неких "допущениях", так же будут в итоге - Условно допустимыми, а по сему не имеющими отношения ни к реальному положению дел, ни к истинности самих математических выводов в прикладном отношении к рассматриваемым социально-экономическим условиям.
Реально же, все люди принимают не равное участие в процессе производства, распределения, обмена и потребления. Всё это, давным-давно описано Марксом в Капитале, в .т.ч. и с чётким математическим обоснованием.
А вот эти вот, сверх-новые допущения, элементарная жалкая попытка обосновать историческую, божественную и прочую
"объективную" неизбежность существования эксплуататорского государства, или как её назвали в КОБ - Толпо-элитарную модель общества, основанную на несправедливом участии в экономическом базисе различных слоёв населения.
Всё это не ново, может быть для вас оно и ново, для нашего поколения нет. Были попытки предоставить модели т.н. "Капитализма с человеческим лицом" и т.п. проплаченные "научные" попытки, но только как не крутили, на поверку оно всегда выходит наружу: "Со звериным оскалом".
Поэтому сегодня в мире и творится весь этот бардак с глобальной политикой, мировым жандармом и прочими мерзостями, от которых люди по всему миру гибнут как мухи миллионами.
Правильно говорил один ветеран ВОВ: "При СССР у американцев даже - мысли бы не возникло в голове бомбить Югославию!"
И это сегодня касается не только Югославии, это касается сегодня всех без исключения.
Поэтому я, сегодня, как и всегда, да и не я один, твёрдо стою на следующих идеологических позициях:
1. Любой эксплуататорский строй (читай любая ТЭМ общества) - это античеловеческая, антидемократическая несправедливая форма организации общества;
2. Любые попытки доказать её неизбежность научно - проплаченное элитой насильственное воздействие на общественное сознание, с целью скрыть истинные научные знания и поставить народы в скотское состояние. Ранее для этой цели применялась Религия;
3. При рассмотрении любых научных теорий в области идеологии, экономики, социологии, необходимо в первую очередь, смотреть на то, как эта теория обеспечивает интересы прежде всего
трудового народа в той или иной ОЭФ;
В противном случае эта теория не верна, по элементарно простой причине: она идёт в разрез с Божьими законами добра и справедливости (а по коммунистический - вопреки законам социалистической морали и нравственности), а значит она по определению ненаучна.
4. Как говорил В.И. Ленин, рассмотрение всех этих т.н. "научных" теорий, необходимо начинать прежде всего с определения - Кому они выгодны, или чьим интересам они в конце концов служат, и уже после этого строить с ними линию поведения. В этом заключалось, заключается и будет заключаться определение
политической зрелости человека принадлежащего к любому классу, социальной группе, или социальной прослойке. Человек настолько же политический зрелый, насколько он способен отличать чьи интересы обеспечивает то, или иное явление в культуре, науке, экономике и политике.
Вот это элементарные - базовые позиции, которые не дадут попасть под вражеское идеологическое воздействие и не позволят метаться по различного рода "околонаучным мистическим гипотезам" возникновения и развития природы общества и сознания, подсовываемым нам сегодня со всех направлений, отупляющим общественное сознание трудящихся и отвлекающим их от политической борьбы за своё достойное место в обществе, с целью сохранения привилегированного положения т.н. элиты.
Удачи Вам.