Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2011, 12:03
pyro pyro вне форума
гость

pyro на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Частная собственность

блин очередное жевание соплей и растекание мысли по дереву.

Я привел экономическую модель автора книги, было заявлено что она ложна, я хотел бы услышать доказательства или рассуждение по этому поводу. Вполне возможно что автор ошибается, но раз это доказать не получается (кроме того как там было клёва в СССР), считаю что автор в вопросе частной собственности прав.

P.S.
Цитата:
Сообщение от OsVALd Посмотреть сообщение

PS Утверждение что в СССР было запрещено предпринимательство - ложь. Запрещено было использовать наемный труд сторонних работников
Считаю что в этом случае у государства в СССР была монополия на наемный труд, так как в принципе успешный предприниматель, может предложить наемному рабочему оплату больше чем государство (правительство), тем самым предлагая государству вступить в конкурентную борьбу за квалифицированного специалиста что, безусловно, увеличивает госрасходы. К тому же имея такую монополию на труд, очень легко управлять человеком и держать его под контролем, так как если государство лишит такого человека работы, то работать ему уже будет негде, что просто лишит его средств к существованию.