Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2011, 15:55
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: от каждого по способностям, каждому по потребности

Цитата:
Сообщение от igopuchkov Посмотреть сообщение
"А про `раньше`, когда всех рабочих принудительно отправляли собирать урожай в колхозы..."
ПРиНУДИ-тельно!! Такой же рабочий день, как обычно. Сбор урожая. От каждого предприятия определённое количество людей. Можно было и развеяться, а молодым когда и совсем в радость. На природе.
А ещё у многих предприятий были свои теплицы и свинарники, не у всех.
Как своё подсобное хозяйство, и продукты с него распределяли на всех. БЕЗПЛАТНО.
И?
Где-то это было добровольно и в радость (тут не спорю), где-то нет (и отправляли именно что насильно)...
Платили? Да, конечно. Всё таки если бы ещё и не компенсировали труд, то это был бы вообще перебор...
Но тут был вопрос о том что КАЖДЫЙ мог работать там где хотел по специальности и я вполне чётко это опроверг.

Цитата:
Кто управляет, тот и владеет? Никогда не работал в кооперативной бригаде? Когда сами себе хозяева, но управлять процессом всё же приходится.
И? Ты оспариваешь мои слова или подтверждаешь? Или ни то ни сё?

Цитата:
Никогда труд не приносил радость?
Лучше бы цитировал мои слова, а не обращался бы по нику...
Может тогда спорил бы со мной, а не со своими домыслами.
Просто в очередной раз ты споришь с тем что я не говорил.

Я же говорил о желание производить, которое превзойдёт желание потреблять.
И при том добровольно, без внешнего кнута и дяди распределителя.

А то если формально, то способностью можно определить 12 часов работать в день, а потребностью - нары в бараке и баланда.
Так что тут даже зэки живут по принципу `от каждого по способностям, каждому по потребности`
Просто для некоторых потребности назначаются несколько выше...

Цитата:
А ссылаться на Хруща, это то же самое, что хвалить предателя.
Хм... забавная логика... это вообще к чему? Или опять сами с собой тихо ведёте беседу?