Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов
А что есть "государственная собственность"?
|
Это когда собственностью руководят чиновники.
Цитата:
Если нет монарха - разве не общественная?
|
Нет. Наличие монарха на это ни коим образом не влияет.
Цитата:
Чиновники же не владели, а управляли. А как иначе? По Бозиной?, где каждый является непосредственной властью.
|
Отвечай за свои слова сам - Бозиной тут нету и это не она говорит, а ты (что именно она говорила возможно ты не так понял).
На деле же кто может управлять - тот и владеет.
Если ты не имеешь права управлять - значит ты и не владеешь!
Когда заставляли сажать кукурузу за полярным кругом, какое народное???
Человек не имел право выбора! Сажай и всё и не важно, что не фига не вырастет...
Если даже твоим ёжикам это то ясно - это ни кого не волнует... партия сказала надо - значит её ёжикам это не ясно...
А кто определяет то что `сказала` партия??? Всё те же чиновники! То бишь тогдашняя элита...
А уж про партийное раболепство с превознесением авторского гения `заслуженных` работников партии я вообще молчу...
Каждый является властью? Без работающего механизма своевременной обратной связи? Ой не смешите...
Цитата:
Во всяком случае - сегодня не исключение, когда человек работает не по избранной профессии, в отличие от "раньше".
|
Ну если человек избрал профессию в которой он не способен конкурировать...
Как говорил один вами почитаемый человек `Учится, учится и ещё раз учится`
А про `раньше`, когда всех рабочих принудительно отправляли собирать урожай в колхозы...
Цитата:
Это считать аргументом?
|
Ну если не понятно, то поясню:
Кабалить судным процентом имеет смысл только того кто свободен и обладает средствами и свободой выбора производства.
Смысл брать ещё какой-то % с людей которым ты сам и назначил зарплату нету.
Ты можешь им просто назначить меньше...
Цитата:
По этому поводу рекомендую обратиться к Н.Старикову, это его "конек". Информация (честно) от него. 
|
Без точной ссылки на конкретные его материалы считаю пока что это блефом... жду ссылки (естественно точной)...
Тут Старикова нету, так что как буду спорить с ним - так к нему и обращусь, а пока сам ответь за свои слова.