Показать сообщение отдельно
  #15  
Старый 17.08.2011, 21:20
pyro pyro вне форума
гость
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 567
pyro на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Террор в Норвегии.

Цитата:
Сообщение от Optiman Посмотреть сообщение
Где я говорил про 12 лет?
Пост №51
Цитата:
Сообщение от Optiman Посмотреть сообщение
Ты или идиот или чмо лицемерное.
Форум должен стать образцом корректного и уважительного отношения участников в ведении дискуссий и полемики. Не позволяйте психическим троцкистам низводить форум до уровня склок и взаимных оскорблений, безтактности и вульгарности.
Из Обращение лидера НД КПЕ Петрова Константина Павловича к руководителям, ведущим и к будущим участникам форума


Цитата:
Сообщение от Optiman Посмотреть сообщение
В средневековье человек считался взрослым с 14 лет. С 14 лет можно было вступать в брак (то есть в сексуальные отношения). В британских пабах в 17 веке была надпись "Спиртное продаётся лицам, достигшим 13 лет". И ничего, не спилась Британия, не развратилась средневековая Европа.
А нынешний идиотизм с совершеннолетием с 18 лет начался с введения всеобщих избирательных прав. Его установили в 19-м веке где с 25, где с 21, 20, где с 18 лет. Потом потихоньку, с течением времени, возраст, начиная с которого можно было избирать, стали считать возрастом совершеннолетия и закрепили это законодательно, а про разумную, проверенную временем планку взрослости 14 лет забыли.

Ну это можно проверить, какие периоды жизни чем считались.
Цитата:
Таблица 2 Древнекитайская классификация возрастов жизни
1. Молодость до 20 лет

2. Возраст вступления в брак до 30 лет

3. Возраст выполнения общественных обязанностей до 40 лет

4. Познание собственных заблуждений до 50 лет

5. Последний период творческой жизни до 60 лет

6. Желанный возраст до 70 лет

7. Старость от 70 лет


Таблица 5 Классификация возрастов жизни по Пифагору
Период
Годы

1. Период становления
0 — 20 лет («весна»)

2. Молодой человек
20 — 40 лет («лето»)

3. Человек в расцвете сил
40 — 60 лет («осень»)

4. Старый и угасающий человек
60 — 80 лет («зима»)
Опыт конкретно-исторической психологии личности (1 часть из 2)
Далее конечно трудно найти четкой границы совершеннолетия, но неплохой критерий созревания личности, это служба в армии.

Смотрим :

Цитата:
Спарта С 6 до 18 лет молодые люди воспитывались, готовились к тяготам военной службы, ас 18 до 30 ее несли. Большую часть времени молодые спартанцы жили отдельно от семьи под руководством специальных наставников. С 30 лет спартанец, продолжая военную службу, получал полные гражданские права и возможность жить дома. После 60 лет он становился членом старшей возрастной группы, из которой и выбирались члены геруссии.

В соседних Афинах жизнь была не столь жестко регламентирована, а лишь одна возрастная группа — эфебы (с 18 до 20 лет) — была всецело занята вопросами военной подготовки.

Опыт конкретно-исторической психологии личности (1 часть из 2)
Рыцари: Рыцарем долгое время мог быть сделан каждый. Сначала рыцарство давалось, по германской традиции, в 12, 15, 19 лет, но в XIII веке заметно стремление отодвинуть его к совершеннолетию, то есть к 21-му году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рыцарь


А вот так обходила вопросы совершеннолетия Инквизиция:
Никто, достигший того возраста, в котором, по мнению Церкви, он был ответственен за свои поступки, не мог отказаться от обязанности давать показания перед инквизитором. Соборы Тулузы, Безье и Альби, предписывая требовать клятву отречения от всего населения, определили этот возраст в четырнадцать лет для мужчин и в двенадцать для женщин; другие считали, что дети должны быть достаточно развиты, чтобы понимать значение присяги; третьи считали ответственными их, начиная с семилетнего возраста; некоторые определяли предельный возраст в девять с половиной лет для девочек и в десять с половиной для мальчиков. Правда, в латинских землях, где законное совершеннолетие наступало только в двадцать пять лет, никто моложе этого возраста не мог быть вызван на суд; но это препятствие обходили легко: назначали опекуна, под прикрытием которого несовершеннолетнего пытали и казнили уже с четырнадцати лет, когда человек делался ответственным по обвинению его в ереси.
http://inquisition.su/content/343/

Далее можешь посмотреть как считали в 18-19 веке научные деятели
Опыт конкретно-исторической психологии личности (1 часть из 2) стр 17

То есть по сути перид взросления считается 18-25 лет, именно с этого периода человека можно считать отвечающем за свои поступки в полной мере.
Так же не забывай, историческая реальность упомянутого тобой средневекового периода, при очень низкой продолжительности жизни человека 30-40 лет и очень высокой детской смертности, заставляла людей существенно уменьшать сроки взросления, ставя их в рамки полового созревания (12-14лет). Но если посмотреть например законы о престолонаследовании то мы видим что до периода 17-18 лет у несовершеннолетнего короля был регент, никто не позволял править страной 14 летнему подростку.

Так что Брейвик, несмотря на попытки облагораживания зла его почитателями, убивал именно детей, иными словами личностей незрелых и не ответственных за проводимую политику собственного правительства, какими бы красивыми лозунгами Брейвик не прикрывался, он не чем не отличается от убийц детей в Беслане.
Ответить с цитированием