Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2011, 12:48
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Самообразование и развитие личности в целом, в условиях современности

По поводу обсуждения чужих.
Я имею ввиду то, что когда Вы обсуждаете чужие события (пример, Собчак сказала, Билан сделал, Обама промолчал, …....... дядя Ваня на лавке высказал мнение...) Вы отстраняетесь от самого себя и от своей личной жизни. Вы, как бы живете чужой жизнью, не Вашей.
Даже в библии есть фраза — не сотвори себе кумира. Это очень емкая фраза, понять ее полностью не каждый может. А ведь, именно отсутствие кумира, дает волю своей душе, т.*к. Вы перестаете равняться на кого-то (работает это подсознательно!!!), это не логический механизм управления. Если поймете, то Вы «высвободились», дали волю своей душе, а это уже многое значит.
Не путайте с «уходом в себя от мира», это типичная ошибка.

Это долгий и трудный процесс. Когда Вы поймете, что у Вас есть свое Я (не в понимании эгоизма, а в гармонии тела и духа — (позитива и негатива), которые в совокупности дают 100% или единицу), Вы будете другим человеком. Просто, пока, поверьте мне.

В отношении второго вопроса (информационного потока), после появления своего Я, Вы сами будете отличать одно от другого. А пока на это не стоит заморачиваться! Оно само придет, посмотрите.
Будут вопросы, пишите, поможем.
А пока, 3-4 месяца Вам есть чем заняться.