Цитата:
Сообщение от alexmaj
А что такое Абстрактная память ?
....
Генн, в своём посте, был абсолютно прав с точки зрения науки - психология, на счёт различения предметов, процессов и явлений в ходе работы человеческого мышления и памяти.
|
Возможно я не совсем правильно выразился. Под абстрактной памятью я подразумевал способность помнить вещи типа "2х2 = 4" или "Лима - столица Перу".
А насчёт того, что "Генн, в своём посте, был абсолютно прав" я не понял в каком посте он был прав и в каком именно утверждении.
Вот это ваше утверждение
Цитата:
Сообщение от alexmaj
Так вот, уважаемый Мистик, у ребёнка даже в младенчестве, процесс мышления уже существует
|
я разделяю.
Я сказал что они (мышление и абстрактная память ) не развиты, а не отсутсвуют ! Возможно Вы подумали, что вот это "Когда нет ни мыслей ни воспоминаний.... " я отношу к младенчеству ? Это не так - это описания состояния, которое возможно для человека.
Цитата:
Сообщение от alexmaj
юю.что его мозг уже включён в процесс отражения окружающей действительности.
|
Не мозг включен в отражение, а сознание, посредством органов чувств.
Уважаемий,alexmaj, в вашем посте я заметил какое то беспокойное желание себе что-то доказать , но не понял что именно вы хотели сказать по обсуждаемой теме.
Да у ребёнка присутствует мышление.
Вопрос насчёт самосознания ребёнка довольно интересный и зависит от того , что вы под этим понимаете - я не хочу обсуждать это здесь, поскольку это офтопик.
Цитата:
Сообщение от alexmaj
А сознание - процесс непрерывный..
|
Полностью согласен, хотя можно обсудить, что вы подразумеваете под сознанием.
Одно непонятно какое это отношение имеет к теме и что Вы собственно хотели сказать ?
Я хотел сказать, что восприятие образа не обусловлено деятельностью ума (в нашем общеупотребительном его понимании) и памяти - т.е. может происходить вне ума и уж совсем не обязательно с использованием памяти.
Для создания образа, что ребёнку что взрослому, нужно различение и способность локализовать внимание.
Различение в младенческом возрасте обусловлено функционированием органов чувств и в большинстве случаев диапазон его определён (не буду сейчас вдаваться в особенности обусловленные культурными, расовыми, эгрегориальными различиями) .
Внимание же есть инструмент развитие которого и овладение которым определяется родителями и окружающей обстановкой.