Оганян слушал пока первую часть и начал вторую.В первой части всё более менее стандартно.Врачи убийцы,лекарства яд,мясо гной,я умница. Утрировано конечно но посыл такой.Во второй части там где она углубляется в формулы я вам ничего пока не скажу.Там нужно специфические знания иметь чтоб разобраться.Любая"лапша"может быть.Сразу не разобраться.В принципе практически в любой отрасли специалист может любому навешать такой лапши вагон.

Смотрите вторую строчку в моей подписи.
Да про конкретное место в текстах.Страницу не обязательно

Главы будет достаточно.
Теперь на счёт Исландии.Я вам пытаюсь сказать что продолжительность жизни и здоровье зависит не от кухни А от КАЧЕСТВА жизни.Вы ж сами видите не в кухне проблема.
Ну и про фрукту-овостч Исландскую.Кто против то?Я не против овощей и фруктов.Сам их уминаю с великим удовольствием.
А вот непонятные диеты,неопробированные,да ещё всем без разбору....
Да ещё такая агрессивная реклама по всему интернету наводит на размышления.Да ещё когда проповедники этих диет привирают,поливают грязью официальную науку и пользуются психологическими приёмами.Наводит на размышления вдвойне.
Статью 5 читал.И с большим удовольствием.Где ж там автор так категоричен как вы?Там ж сказано "не только" а не "только не".
Ну а про рацион.Едим что доступно.Так сказать по пути наименьшего сопротивления.
Были б не всеядны мясо не пошло бы.
Чёт я не припомню чтоб чистые вегетарианцы в природе начинали в голод есть мясо.Может у меня нет информации?
И ещё раз.Я НЕ ПРОТИВ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ.Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ЧЕЛ ХИЩНИК.Я ЛИШЬ ПРОТИВ КРАЙНОСТЕЙ.
Ведь из так понравившейся вам статьи явно видно что человек питался смешанной пищей.
Кариес наш любимый и незабвенный

чтоб его ...Это не проблема кулинарии.Это в основном проблема образа жизни.
Если кушать не 2-3 раза в день а в разы почаще да ещё что нить грубое то естественно кариесные бактерии не успеют развиться как нужно.Кариес это плата за время.
Всё бегу работать.Более детально ответить нема времени.Вернусь на следующей неделе может продолжим.
ЗЫ.Поищите официальных клинических исследований.Я не смог найти.Может вам удастся.
Всем пока.Хорошего настроения и здоровья