Цитата:
Сообщение от Генн
> Просто, по моему, чью бы не было мудрость стоит критично пропускать через свою голову, а не слепо брать на веру.
Либо у тебя не было отца, либо он ничего хорошего тебе не дал.
|
Просто у меня бы УМНЫЙ отец, и у него был отец УМНЫЙ, а значит:
1) Они учили думать своей головой
2) Могли доказательно и обоснованно донести информацию
3) Умели слушать
Если же тебя отец научил тебя лишь слепо ему верить, иначе будет ремень - значит ни чему дельному он тебя не научил.
Т.к. это путь зомби и дальше развитие глохнет на корню... а раз так, то судьба либо активно развитие провоцирует, либо убивает носителя...
Так что по моему лучше развиваться не дожидаясь когда придёт северный пушной зверёк...
Цитата:
Сообщение от Генн
Кому нужен твой опыт, если к нему твои дети будут относиться критично?
|
Если ты свой опыт не научился адекватно передавать, то тебе бы стоило этому поучиться.
Если дети не будут относится к опыту отцов критично, то это убьёт эволюцию и развитие на корню.
Ибо опыт работает лишь применительно к конкретной ситуации, а она частенько меняется (собственно у детей уже совсем другая).
Опять же есть лишь мёртвая буква для передачи опыта, а значит без осознания возникают неизбежные ошибки.
Опять же моё мировоззрение несколько иначе трактует ценность опыта и информации.
Ты нарабатываешь не столько опыт, сколько меняешь себя и среду.
Потомки же критично воспринимают не только мой опыт, но и полученную среду.
И ещё, критично не значит тупое отрицание, а лишь запрос обоснований и доказательств - это защита от ошибок и само-обмана.