Цитата:
Сообщение от Zevs
Горшёчник даёт гарантию, что его творение не расклеится от воды и в печь его можно поставить.
А так, не сопровождает и судьбу не обеспечивает... как собственно и Бог этого не делает...
Некоторая поддержка имеется, но до гарантийного обеспечения чего-то там не доходит...
|
Ну это на ваш взгляд, так, а на мой по другому, а не задавались ли вы случайно таким вопросом: откуда человек берёт энергию для жизни?
Всегда пожалуйста.
Цитата:
PS: Стихи хорошие, но формируют АБСОЛЮТНО лживую аналогию...
|
Рекомендую опять же добавлять" на мой взгляд"
Цитата:
А у нас степень развития меряется свободой воли? А ещё у неё нет ни рук не ног...
Да, пример не лицеприятный, но подходит очень чётко...
|
О уровне развития того или иного "объекта" можно говорить только в том случае если он обладает свободой воли.
Цитата:
Из толстой книжки под названием Библия...
По крайней мере когда рисуют сей плод, то всегда изображают яблоко.
Есть ли там явное на это указание в тексте или нет не помню.
|
Это вы Адама с Ньютоном перепутали.
Цитата:
это откуда взялось? Возможность не подчиняться заложенной программе не есть потеря её!
К каким знаниям он имел доступ и где это написано???
Возможно... но на основе чего сформировалось это мнение??? Или даже приблизительных подтверждений нету?
|
Всё из библии, но так как мы выяснили что переводы у нас разные, то можно в принципе на этом и закончить, дабы не тратить напрасно время.
Хотя есть версия что библия вообще ни разу не переводилась, но каждый раз писАлась заново, потому как философские мысли не переводятся однозначно с одного языка на другой.
Да вот например есть мнение:
"Библия продиктована Господом — Автором языков всех народов, потому смысл используемой терминологии нужно искать в самой Библии. Попутно нужно развеять миф о том, что основной текст Библии написан на иврите, а далее при переводах на другие языки переводчики могли искажать первоначальные тексты. Те, кто придерживаются этого мифа, не обратили внимания, а вернее забыли, что Автор Библии жив. Это в нашем материальном мире автор пишет книгу на родном языке, а на другие языки ее переводят, знающие другие языки, переводчики. Кроме того, когда автор умирает, не закончив книгу, ее за него заканчивают ученики автора, они же могут выпускать и последующие редакции, внося туда некоторые изменения и уточнения. Господь Бог — Автор языков всех народов не нуждается в переводчиках, в дополнениях Своих учеников. Более того, по мере совершенствования родов, накопления ими мудрости в разуме, Господь Бог дает им новые версии языков, что очень хорошо видно на примере русского языка. Версия языка к ХVIII веку стала сложна или тяжела для выражения духовных знаний, формируемых наукой, поэзией, литературой, и просвещенная элита переходит на французский язык, оказавшийся более простым для выражения новых духовных знаний. Тогда Господь дает нашему роду новый язык, на котором заговорили А.С. Пушкин, А.К. Толстой, писатели и поэты того периода времени, постепенно они начинают отказываться от французского языка. В это же время император Александр I настаивает на том, чтобы православная церковь перевела Библию на новый русский язык, ибо на этом языке говорил весь народ. Н.В. Гоголь предсказал, что через 200 лет снова вернется А.С.Пушкин. Пророчество сбывается, только с несколько другим смыслом — сегодня через 200 лет открывается второй духовный смысл слов русского языка. Но еще в ХVIII веке В.И.Даль в своем словаре живого русского языка заложил основы духовного, соответствующего библейскому, смысла слов в современной версии Библии.
Если сравнить тексты Ветхого и Нового Заветов на 11 европейских языках, то оказывается, что все тексты записаны в одном формате. Так перевести с одного языка на другой ни один переводчик не сможет, а вот Автор языков может. Теперь можно сделать вывод, что версия Библии, записанная на иврите, была предназначена для ветхого человека. Библия, записанная на современном русском языке, написана для современного человека, ибо предыдущие версии языков, устаревая, исчезают, оставляя основную базу последующим версиям, также как прадеды и отцы, умирая, передают наследие своим детям, стремящимся к совершенству."
Цитата:
Про `назвал богом` ржу не могу в принципе...
Это в принципе человеческое понятие... Богу оно не нужно в принципе...
|
Что означает человеческое понятие, учитывая что человек сын Божий?
Цитата:
Ну так в чём же тогда заключается `творение` и какой в нём смысл, если его могут никогда и не выбрать.
Т.е. трудись и плоди миллиарды вариантов для выбора, а выберут всего один??? По моему явный бессмысленный и бесцельный бред...
|
Да вы не горячитесь, вы лучше посчитайте: например вы выбрали один вариант, а я другой, а кто то третий, четвёртый, вон одних китайцев больше миллиарда, им как минимум каждому по своему индивидуальному варианту развития событий нужно предоставить, так ведь и люди опять же постоянством не отличаются, меняют свои решения, сейчас ты одно хотел а через минуту другое, так что много этих самых вариантов требуется, и все он имеют право на существование.
----------------------------------------------------------------------------------
PS: есть такая страсть, называется:
страсть к противоречию:Выражается в постоянном желании выделиться и обособиться от окружающего мира, которое проявляется в состоянии борьбы и противоречия основам Мироустройства. В человеке с подобной страстью появляется порок постоянного противоречия любому знанию, который равносилен неадекватности. Исход подобной страсти – лишение разума и безумие.