Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
попробуйте ответить на вопрос: что должен знать Бог для того чтобы сотворить вселенную? что он должен знать о предмете своего творения?
|
А ты попробуй ответить на вопрос: Что должен знать горшёчник, чтоб сделать горшок?
Должен ли он обладать АБСОЛЮТНО ВСЕМИ знаниями о будущей судьбе его творения, либо достаточно просто уметь делать горшки?
Надеюсь аналогия понятна...
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Да есть там связь, просто вы её замечать не хотите
|
Мне так сейчас всё по барабану, так что именно что не вижу связи, так что скорее всего именно ты не хочешь видеть, что её нету.
Если ты её видишь чётко, а не только в неё веришь, то думаю труда не составит тебе её более явно описать.
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
и с прямыми путями у вас ошибка, за всю вселенную конечно не берусь утверждать, но вот в окружающей нас природе к примеру нет прямых линий, вы сами посмотрите: как течёт река, как летают птицы, да ведь и планеты не по прямой движутся.
|
Прямые пути и прямые линии - это ОЧЕНЬ разные вещи!
Тут вопрос цели и направления - `цель` реки течь ВНИЗ, а не к морю. И она течёт всегда прямо. Просто ты не так её путь оцениваешь.
Птицы ищут мошек и при том стараются это делать с наименьшими затратами энергии.
Их цель не перелететь с ветки на ветку, а прокормить потомство. И они по ней идут прямо.
А вот про цель планеты затрудняюсь ответить, но 100% она не в полёте куда-то.
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
А так если примерно прикинуть, то человек который ходит пред Богом, то есть не скрывается от него как например тот же Адам, когда согрешил спрятался от Бога(и в наши дни преступник старается скрыться с места преступления), такой человек наверное достиг высокого уровня духовного развития и следовательно владеет большим объёмом знаний.
|
Инфузория тоже от бога не скрывается - она так же имеет больше о нём знаний и уровень духовного развития?
PS: И не говори, что я видите ли всё довожу до абсурда - я лишь так показываю абсурдность исходного утверждения.
Ты ведь не хочешь сказать, что до поедания яблока с древа познания Адам имел больше знаний нежели после?
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
И по библии первым материализовавшимся человеком на земле был именно Ной, с тремя сыновьями, потому как всемирный потоп не что иное как материализация нашей планеты.
|
А это ты где вычитал? В Библии там СОСЕМ по другому. Не о какой материализации планеты и близко нету.
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
И перебор не у меня а у вас получился, потому как Бог не указки ждёт от человека, а свободного осознанного выбора.
|
Я коренной разницы тут не вижу... Можешь привести ссылку на кусок из библии?
PS: Да и моя ссылка надеюсь скоро заработает...
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Велик Господь, так почему он своих детей будет умалять(делать маленькими)? Он сотворил человека и как равному себе предоставил выбор из всех имеющихся вариантов.
|
И??? Тут ни слова не сказано о том бреде, что ВСЕ эти варианты заранее творит Бог!
Предвидит - думаю отчасти да, корректирует после выбора - возможно, но не творит их до выбора.