Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2011, 18:11
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
попробуйте ответить на вопрос: что должен знать Бог для того чтобы сотворить вселенную? что он должен знать о предмете своего творения?
А ты попробуй ответить на вопрос: Что должен знать горшёчник, чтоб сделать горшок?
Должен ли он обладать АБСОЛЮТНО ВСЕМИ знаниями о будущей судьбе его творения, либо достаточно просто уметь делать горшки?
Надеюсь аналогия понятна...

Цитата:
Да есть там связь, просто вы её замечать не хотите
Мне так сейчас всё по барабану, так что именно что не вижу связи, так что скорее всего именно ты не хочешь видеть, что её нету.
Если ты её видишь чётко, а не только в неё веришь, то думаю труда не составит тебе её более явно описать.

Цитата:
и с прямыми путями у вас ошибка, за всю вселенную конечно не берусь утверждать, но вот в окружающей нас природе к примеру нет прямых линий, вы сами посмотрите: как течёт река, как летают птицы, да ведь и планеты не по прямой движутся.
Прямые пути и прямые линии - это ОЧЕНЬ разные вещи!
Тут вопрос цели и направления - `цель` реки течь ВНИЗ, а не к морю. И она течёт всегда прямо. Просто ты не так её путь оцениваешь.
Птицы ищут мошек и при том стараются это делать с наименьшими затратами энергии.
Их цель не перелететь с ветки на ветку, а прокормить потомство. И они по ней идут прямо.
А вот про цель планеты затрудняюсь ответить, но 100% она не в полёте куда-то.

Цитата:
А так если примерно прикинуть, то человек который ходит пред Богом, то есть не скрывается от него как например тот же Адам, когда согрешил спрятался от Бога(и в наши дни преступник старается скрыться с места преступления), такой человек наверное достиг высокого уровня духовного развития и следовательно владеет большим объёмом знаний.
Инфузория тоже от бога не скрывается - она так же имеет больше о нём знаний и уровень духовного развития?

PS: И не говори, что я видите ли всё довожу до абсурда - я лишь так показываю абсурдность исходного утверждения.
Ты ведь не хочешь сказать, что до поедания яблока с древа познания Адам имел больше знаний нежели после?

Цитата:
И по библии первым материализовавшимся человеком на земле был именно Ной, с тремя сыновьями, потому как всемирный потоп не что иное как материализация нашей планеты.
А это ты где вычитал? В Библии там СОСЕМ по другому. Не о какой материализации планеты и близко нету.

Цитата:
И перебор не у меня а у вас получился, потому как Бог не указки ждёт от человека, а свободного осознанного выбора.
Я коренной разницы тут не вижу... Можешь привести ссылку на кусок из библии?

PS: Да и моя ссылка надеюсь скоро заработает...

Цитата:
Велик Господь, так почему он своих детей будет умалять(делать маленькими)? Он сотворил человека и как равному себе предоставил выбор из всех имеющихся вариантов.
И??? Тут ни слова не сказано о том бреде, что ВСЕ эти варианты заранее творит Бог!
Предвидит - думаю отчасти да, корректирует после выбора - возможно, но не творит их до выбора.