Здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от морфеус
ув . М.Каплин . вот вы пишите:
"О мышлении вообще речь не шла. Я отметил примитивность идеи, почерпнутой Вами из других источников. Не думаю, что именно Вы являетесь автором этой идеи".
о какой идее идет речь ?
|
Да вот об этой:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от морфеус
1) согласно всяческим публикациям на эту тему :население земли сознательно уничтожается неким конгломератом злых личностей для сохранения сырьевых запасов матушки земли, и для оставления в живых только золотого миллиарда, который будет ишачить на этих злых личностей
|
|
И далее было пояснено, почему в такой формулировке эта идея примитивна.
Цитата:
Сообщение от морфеус
теперь о том что показывают по зомбоящику можно вообще не рассуждать , так как там сегодня говорят одно а завтра другое .
я уже давно не рассматриваю телевизор ка средство получения объективной информации. на сегодняшний день наоборот это средство ДЕЗИНФОРМАЦИИ!!!!. и если вы строите все свои рассуждения на основании зомбоящика то это большое заблуждение  .
|
Извините, но это поверхностное суждение. Факт лживости телевидения вряд ли вызывает сомнения. Но в любом случае по телевидению распространяется ИНФОРМАЦИЯ. А как она будет воспринята и использована - это уже определяется свойствами субъекта перед экраном. Если, к примеру, ругают Лукашенко, то, лично для меня это будет сигналом, что он, скорее всего, в очередной раз сделал что-то хорошее для Белоруссии в ущерб Западу.
Думаю, будет уместно обратить Ваше внимание на факт, что ИНФОРМАЦИЯ сама по себе - никакая, не хорошая и не плохая. Всё определяют всякого рода обстоятельства, ей сопутствующие. И если мы знаем, что некие сведения получены из сомнительного источника, а других источников нет, к этим сведениям надо применить предварительную обработку: фильтрацию и корректировку в соответствии с известными нам вышеупомянутыми обстоятельствами (пример см. выше). И совсем не лишне в качестве фильтра использовать РАЗЛИЧЕНИЕ, которое можно выработать, в том числе и на основе КОБ.
Цитата:
Сообщение от морфеус
теперь о сомали вот вы пишете :
"Ну, это просто заблуждение от недостаточной информированности. Процессы глобализации там даже более интенсивны (морские пираты, к примеру, что, с луны свалились? ). Другое дело, что менее образованные народы в основной массе не подозревают о своей втянутости в "глобальные игры"."
причем тут пираты и глобализация ? что то до меня никак не доходит ? ну объясните мне пожалуйста ! ну причем тут пираты ?
...
как они бедные участвуют в глобализации ?
|
Этот вопрос свидетельствует о Вашей невнимательности при прослушивании лекций К.П.Петрова. Я не имею возможности всё это излагать здесь. Отвечу коротко.
В мире всё управляется. Само по себе ничего не происходит. В народе говорят, что "за просто так" и петух не кукарекает. Морские пираты, как и прочие "повстанцы" Туниса, Египта, Ливии, появились не сами по себе, для их появления заинтересованными влиятельными международными кругами были созданы объективные условия (повышенная безработица, коррупция, слабая борьба с криминалом и пр.) и вложены очень приличные деньги. Всё это делается очень продуманно, загодя, аккуратно, в расчёте на длительную перспективу. Цель этих дел - последующее политико-экономическое переустройство региона (суть глобализации).
Процесс постепенной подготовки к предстоящим переменам в КОБ называется "слабым манёвром", а завершающий этап (революция, переворот и пр.) - "сильным манёвром". (Послушайте ещё раз Петрова).
Наличие, в частности, морских пиратов даёт повод вполне конкретным государствам для политических и военных шагов. Например, направить и держать в этом районе приличные военно-морские силы, якобы для борьбы с пиратами, а фактически для возможного использования в заранее запланированных политических событиях этого региона. Свежие примеры - события в государствах северной Африки. Сами же пираты, равно как и "повстанцы", в основной своей массе и не подозревают, что на их появление были выделены и израсходованы миллионы долларов.
Цитата:
Сообщение от морфеус
и расскажите пожалуйста поконкретнее какой информацией владеете вы если не секрет. раз у меня неверное представление об окружающем мире ? выскажете свою точку зрения только желательно пообширнее. а то ваши короткие тезисы я не совсем понимаю.
|
Прошу меня извинить, если что-то показалось Вам обидным, но нигде я даже не предполагал чего-либо, умаляющего Ваше достоинство.
На Ваш вопрос мне конкретно не ответить, многовато Вы просите

.
Про точку зрения ответить несложно: в вопросах, поднимаемых и обсуждаемых на Форуме, я стараюсь базироваться на основных положениях КОБ в изложении генерала Петрова, также не пренебрегаю работами Питерских его коллег и по возможности использую накопленные мною прочие знания.
Всего доброго.