Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 11:59
Александр Северянин Александр Северянин вне форума
был не раз

Александр Северянин на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: За то ли ВП критикует правительство?

Цитата:
Сообщение от Сергей Ко Посмотреть сообщение
Тогда я против такого социоализма, потому как вышеперечисленные действия, лишь малая часть того что надо делать, и далеко не самая главная. Это действия только лишь на 4-ом приоритете Обобщенных Средств Управления. А как насчет изменений на 1, 2, 3, 5, 6 приоритетах, без них может быть только вред, если провести национализацию крупного бизнеса и не поменять всю концепцию общества.
Да я не против остальных приоритетов(12356).Одно другое не исключает.123 требуют отдельного долгого разговора.
Почему я обратил внимание на 4-й просто я заметил, что многие писатели, экономисты патриотической направленности пытаются придумать как что то улучшить в стране в рамках капиталистической системы. А я хотел обсудить мысль, что капитализм как экономическая модель не подходит для нашей страны и для человечества.
К сожалению об этом мало на мой взгляд пишет и КПЕ. В той же программе КПЕ предлагается национализировать предприятия , приватизированные с нарушениями. Конечно таких предприятий наберётся довольно много. Предлагается также
5. Оставить в государственной собственности предприятия базовых отраслей промышленности, военно-промышленный комплекс страны, топливно-энергетический комплекс, единую энергосистему страны, железнодорожный, водный и воздушный транспорт (всё перечисленное — государственного уровня значимости).

6. Ввести монополию государства на внешнеторговую деятельность, производство и сбыт алкогольной и табачной продукции, энергоносители, сырьё, медикаменты, транспорт государственных уровней значимости.
И это тоже неплохо, но мне кажется важно осознать и определить отношение к капитализму вообще.
А 6-й приоритет тут без экономики никак - не будет сильной индустрии, желательно государственной - не будет и современного вооружения в достаточном количестве, не будет и современной армии.