Цитата:
Сообщение от Биолог
Хочу привести пример. Мои родители выросли в лоне маркситско-ленинской идеологии. Прошли всю линию от октябрят до комсомольцев, многие их сверстники пошли дальше. Преобладающая линия мышления очевидна. Тем не менее всего за десять лет 1985-1995 в информационной среде был осуществлен настоящий переворот. И ведь миллионы людей (а среди них и мои родители) радостно отринули привычную версию миропонимания и с головой окунулись в капиталистическую идеологию.
Не нужно тысяч лет. Нужны титанические усилия, активность и, увы, деньги. Пока мы можем прилагать только первые два пункта. И тем не менее ситуация сдвигается. Одно-два поколения активной работы и планету будет не узнать. Если постараемся, меньше.
|
Пример не самый удачный, мои родители до сих пор хранят партбилет, активно не приняли капиталистическую идеологию, и они на раз отличают троцкистов от большевиков. Таких сохранивших партбилет (хотя бы в душе) много, но по возрасту они мало могут действовать активно. Много молодежи, которая не принимает западных ценностей, льющихся с экранов зомби ящиков, и прячутся под "шапками невидимками" - 1. показного безразличия 2. различными духовными и псевдодуховными движениями 3. просто занимаются своими житейскими вопросами. . Много молодежи которая получила сильнейшую прививку (стойкий иммунитет) от алкоголя, наркотиков и прочих средств геноцида, либо пройдя через него, либо видя своими глазами исковерканные судьбы сверстников. Их теперь на мякине не проведешь. Одной из отличительных черт представителей русской цивилизации есть: 1. любовь к знаниям (любознательность) 2. поиск правды-истины (может выражаться как поиск справедливости) 3. Житейский скиптецизм на приходящую из вне информацию. Но что бы "закаленный в боях с действительностью" человек принял информацию серьезно, необходимо, что бы ее преподнес такой же опытный и заколеный человек, в живую, то есть принцип живой воды общения, заложен самой действительностью.
А теперь касательно остального. Если мы представим, что было бы если б руководящий состав КПЕ, был бы втянут в идеологическую борьбу внутри ЕР:
1. Просто так, сходу и без изменений, ЕР-ы не приняли бы КОБу ни к распостранению, ни к испонению.
2. Сила противодействия со стороны ЕР-ов поглотила бы все время лутших информационных бойцов, на долгие годы занявшихся бы пустопорожними разговорами.
3. Были бы внесены непоправимые изменения в КОБу.
4. С учетом того недоверия населения к государству, накопившееся после разгромных лет реформ, население сочло бы пропаганду того, что осталось бы от КОБы, очередной попыткой обмануть народ, и дружно бы проигнорировало бы. (о проблемах с распостранением концепции, на данном форуме копий сломано, вагон)
5. Враги КОБы не применули бы воспользоваться ситуацией, для дискредитации, как идеи, так и ее представителей.
Так что авантюра по слиянию с ЕР, оказалась бы потерей 5 лет времени, необходимого на распостранения информации и потеряй репутации.
А сейчас время работает на КОБу, тихой сапой, незаметно, как раковая опухоль, распостраняется информация.
Еще один важный момент, состоит в том, что даже сейчас люди знакомые с КОБой делятся на две неравные части, на тех кто понял концепцию и тех кто ее не понял. "Семинар" среди "кобовцев", проведенный Девятовым, стопроцентное тому подтверждение (отзыв одного из членов ВП здесь
http://dotu.ru/2011/02/04/impressions/ ). И говорить об двух трех поколениях, по меньшей мере наивно.
Если сдвиг сознания может произойти за год или два, я буду только рад, но практический опыт распостранения информации, говорит о том, что нужно готовиться к продолжительным военно-информационным боям, десятилетиями и столетиями. И лучше ошибиться с оценкой в большую сторону, чем вляпаться в атаку с ложным отходом противника, последующим окружением и героическим прорывом к своим. В КОБе это называется - нельзя обогнать МЕРУ развития, а жизни - поспешишь людей насмешишь. Так что КОБа должна появиться на голубых экранах эволюционным путем. И деньги тут не причем.
P.S.
Некоторым расказываю о КПЕ, за кого голосовать и так далее
они мне вопрос, кто их финансирует ?
я в ответ - они голодранцы
мне в ответ - тогда давай посмотрим, подумаем.
а если б КПЕ финансировал ГАЗПРОМ, ответ был бы однозначным - ну тогда все понятно

шо за хуси....
Вот так.