Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 03:21
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Метрологическая состоятельность прибавачной стоимости.

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
«Я хочу, чтоб вы применив эту формулу получили бы что-то полезное на практике...»
Получена главная общественно-необходимая формула, полезная для всех ныне живущих и последующих поколений людей: капитализм – большое дерьмо.
А кроме этого бредового лозунга пропаганды ещё что-то есть?
Да и это она не доказала, а лишь озвучила...

Цитата:
Мы в 1989 году (или даже в 1986!) забыли эту прекрасную формулу и вляпались по «самое не могу». Сколько придется отмываться от этой субстанции – одному Богу известно.
Почему КОБ усилено закрывает глаза на эту формулу – я могу только догадываться.
Дело в том, что мы `наступили` не в капитализм, на сколько по скольку у нас не было социализма...
И думаю составители КОБ это понимают... и понимают бесперспективность данной формулы...

Цитата:
«Возьмите, например, прибавочный продукт. Люди стесняются говорить об этом, а рабочему полезно сказать, он должен знать, что он не все получает, что есть прибавочный продукт. Ведь рабочий класс - хозяин, он работает на всю страну, для себя, он должен знать, что необходимы резервы про черный день, необходимо на оборону затратить, больницы, школы, на развитие культуры. Ясно, что он не может всего получить.» (Сталин «БЕСЕДА ОБ УЧЕБНИКЕ "ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИЯ"»)
Угу... это задачи государства... при том независимо от экономической модели...
И эти задачи оно, как мы можем увидеть из истории, выполняло и там и тут... примерно одинаково...

Цитата:
Второе, на основании прибавочной стоимости была впервые объяснении тенденция нормы прибыли к понижению: http://marxism-leninism.narod.ru/Lib...L3.files/3.htm
Хм... забавное заблуждение притянутое за уши... но тут отдельно надо бы покопаться...
Вот если бы ещё не было бы пропажи картинок, то было бы яснее всё это...

Цитата:
«Пока что ни чего кроме как для пропаганды она не применялась.»
Идеология по КОБ – это один из высших приоритетов обобщенных средств управления.
Угу... но экономическая модель применимая лишь для идеологии, но не пригодная для прямого применения...
Так же может работать и лозунг `бей чужих - спасай своих`, но он хоть за уши не притянут и на большее чем заявляет не претендует..

Цитата:
Но для оценки рентабельности собственник ее вычисляет в обязательном порядке (прибыль – это иное, политически нейтральное, название прибавочной стоимости). Для налогооблажения вычисляется ДОБАВЛЕННАЯ стоимость – по сути это одно и тоже.
Да как бы и не так... прибыль обезличена и в ней нету вычленения её частей по людям участвующим в процессе (включая капиталиста т.к. он так же в нём участвует и получает часть прибыли).
А раз идёт обезличивание, то ни о каком прибавочном труде (и т.п.) речи не идёт.

Цитата:
«Юпитер, ты сердишься – значит ты не прав...»
Хорошо, раз Вы так болезненно воспринимаете свои проколы я не стану Вам о них напоминать.
Но и Вы, «не стесняйтесь» повторить вопрос который я не понял, или по недоразумению, пропустил.
Хм... я болезненно реагирую не столько на ваши напоминания, а на необходимость многократно отвечать на одно и то же...
Да и многократно напоминать то что вы `не заметили` так же устал...
Я в принципе по природе ленив и трата сил в пустую бесит.

Цитата:
«Мне не нужна сама прибавочная стоимость... тут задача сложнее... нужна от неё польза»
Странно, мне казалось, что Вы сторонник капиталистических отношений. Обычно, все сторонники капитализма считают, что именно они достойны получать больше за счет эксплуатации наемной рабочей силы, т.е. получать прибавочную стоимость.
Всю пользу знает дерипаска и абрамовичь...
Хм... я противник данной модели... пока что чей я сторонник тут не озвучивал...
Опять же я имел в виду пользу для науки от данной модели...

А озвученные люди свои прибыли получили несколько по другой модели...
Вкратце она звучит: `что я распределяю - то я и имею` - а это издержки псевдо-социализма.
Хотя да - их польза именно из идей Маркса и возникла, ведь при нормальном капитализме такой массовый наебизнес бы не прокатил.

Цитата:
«А значит и модель, притянутая за уши, не состоятельна.»
Я не спорю. Давайте лучшую модель и будем опираться на нее.
Всё в своё время... свою модель я конечно предложил, но это не для этой темы...
Всё таки состоятельность одной модели и наличие другой ни как не связано.