Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2011, 14:12
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кибер модель экономики

Цитата:
Сообщение от tataren Посмотреть сообщение
обращу внимание на строго лемитированный процент от доходов, но так же хочу обратить внимание на дисбаланс в зарплатах людей занятых в производстве и занимающихся непроизводственной деятельностью.Эти вопросы до сих пор не решены на законадательном уровне и покуда они не будут решены все эти модели будут отражать только имеющуюся модель экономики с монополией на денежные знаки и непонятно откуда берущуюся инфляцию.А в вашей модели изложено подобие алгоритма претендующего стать моделью.
Замечу, что сие закрепить законодательно при текущей модели невозможно...
Просто прибыли тогда массово уйдут в тень, уходя как от выдачи в з/п, так и от налогов.
В моей же модели это невозможно... а значит и законодательно позже можно будет ввести закон уменьшающий разброс прибыли...

Опять же даже сама открытость поможет уменьшить разброс...
Ведь начальник убеждает работать за дёшево говоря, что в стране кризис и все получают мало. Но при этом не ясно сколько же получает сам начальник. А так работник предложит ему самому поужать свои запросы...

Цитата:
Повторюсь, что финансовые потоки могут быть уже сейчас прозрачны (если есть необходимость). Коммерческая тайна и не вторжение в личную жизнь- это все таки имеет ценность. (Ну посудите сами, не может же ВПК быть совершенно прозрачным.)
Угу... `ценность` в этой тайне конечно есть... можно безнаказанно обворовывать народ... но нужна ли такая `ценность` народу?

А на счёт ВПК - так там больше всего воруют. Без прозрачности мы там порядок не наведём... а на счёт `военной тайны`, ну так всё там продаётся и если есть зелёная бумажка, то и общие сведения купить легко... Или кто-то наивно считает, что потенциальный противник не в курсе численности и состояния наших вооружённых сил??? Думаю он ещё больше в курсе чем наше правительство...

Цитата:
Я не буду писать дополнения, которые не нравятся не только Вам господин Зевс, но и мне, но ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ в какую бы его оболочку не заключили. Да , возможно корупционная составляющая будет снижена, поскольку она является серьезной помехой для тех кто будет строить новый экономический порядок. Она была выгодна, когда они сами являлись частью системы, а теперь нужен переход на новый уровень, который обусловлен процессами концентрации управления.
В моей модели будет явно проблематично пропихнуть закон явно вредящий народу... И власть отнюдь не будет в одних руках...

И откуда это агрессивное нагнетание негативного исхода, мол ни чего нельзя изменить, геноцид неизбежен и т.п.???
Это типа такой заказ? Мол подорвать боевой дух и убить тягу к действию? Вот это зря...