Цитата:
Сообщение от energy
Уважаемые товарищи,
Как только объем использования ветряков будет критичным для энергокомпаний на них будет введен законодательный мораторий (или: налог, запрет, ограничения по мощности и т.п.).
|
Это не возможно. Как ГП обоснует это? НЕТ никакого разумного обоснования такой меры.
Уже сейчас в европах разных и америках люди строят дома, которые в значительной мере питаются солнечной и ветряной энергией и никто им этого не запрещает.
Я не разделяю ваш пессимизм.
Цитата:
Сообщение от М.Каплин
Работать имеет смысл на всех приоритетах, и одновременно, и по отдельности. Тем более, если работающих много. И знания в этом комплексе занимают ведущее положение. Не случайно же говорят: "информирован, значит вооружён". Грубо говоря, надо знать, на кого автомат направить, или, в каком амбаре морковка лежит. Иначе говоря, информированный человек менее зависим и более свободен в выборе стратегии поведения.
|
Согласен.
Цитата:
Сообщение от М.Каплин
А ветряки... хотя это и увод в сторону, пусть будут, вреда от них не так уж много. (Но это флуд!  )
|
Почему же флуд? Автор темы говорил об экономическом приоритете, так ветряки как раз помогают решить экономическую проблему, обеспечить экономию средств, уменьшить поборы ГП.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Пойми же наконец - свобода она не в ветряках, она внутри тебя!
Хочешь - беседуй... не хочешь - не беседуй... это же элементарно!
|
Цитата:
Сообщение от Zevs
Начнём с того, что ты ты и не начинал что-то доказывать и приводить ссылки... тебе это показалось...
|
Что за детский сад?
Цитата:
Сообщение от Zevs
А должен ты это делать лишь по тому, что ты что-то утверждаешь - значит должен доказывать спорные моменты.
|
Ты же не доказывал, как правило, спорные моменты, о которых я говорил!
Цитата:
Сообщение от Zevs
Конечно мало - я же не повторяюсь как ты...
Ты же из поста в пост приводишь одну и ту же ссылку одного и того же ветряка...
Но эта ссылка ни чего не доказывает!!!
|
Мы обсуждали этот ветряк, поэтому я и приводил ссылку на данные, чтобы посетители этой темы могли понять о чём мы говорим, не перерывая всю тему.
Помимо этой я приводил много других ссылок.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Я верю, что данный ветряк в среднем будет вырабатывать первый год при среднем ветре 9 м/с мощность 1113 Вт*ч.
Всё тут замечательно и нет смысла из поста в пост тупо повторять ссылку на этот ветряк.
|
Первый год, а второй год сколько? И с чего ты это взял?
Извини, но в твои глубокие инженерные познания я не верю.
Цитата:
Сообщение от Zevs
Я же доказал, что необходимого ветра (9 м/с) на территории России в массовом характере НЕТУ...
Вот куда ты не тыкал - там НЕТУ такого ветра... и ты не смог доказать обратное... зато нафлудил очень много...
|
Если я флудил, отвечая на вопросы, которые ты мне задавал, то ты тоже флудил, не так ли?
Сам задавал мне вопросы, а теперь обвиняет во флуде!
А ветряки есть разные (я об этом уже говорил) есть те, которые работают на слабом ветре (с большим количеством лопастей, парусные).
Им достаточно слабого ветра для оптимальной работы.
Цитата:
Сообщение от Zevs
PS: Задачка на засыпку:
Предположим есть машина, она ездит со скоростью 120 км/ч имеет гарантию год.
Но служит обычно 3 года до ремонта, а с капитальными ремонтами может 20 лет служить.
Вопрос: Сколько будет служить машина если ездить со скоростью 10 км/ч? А если её поставить во дворе и не трогать? 
|
Ну и кто из нас флудер?