Цитата:
Сообщение от Скорпион
Владимир Иванов, тоесть вы понимаете что ВП не идеально раскрыл тему Религий, однако конкретно вы ничего сказать по этому поводу не можете. Так же вы не можете предложить что-либо лучше.
|
Видите ли - невозможно предложить что-то по-настоящему безупречное между делом. Я только что с пикета против ювенальной юстиции пришёл. Четыре часа на морозе в - 25 довольно серьёзное испытание на прочность. И кстати ни одного КПЕшника больше на этом пикете не было. Такие дела.
Вчера я отвечал вам тоже между делом.
Всего этого вам недостаточно, вы признали что я ни на что не способен.
Но вы читали стартовые посты? Вам этого недостаточно? Вам недостаточно тех сведений, что я изложил в течении дискуссии? Это ведь серьёзные претензии к ВП, которые по уму требуют ответа.
Мною вопросы заданы и мне кажется этого вполне достаточно.
Что вам сказать по поводу религий? В двух словах целостной позиции не изложить. Фрагментированно - вы не поймёте, начнёте придираться к словам и будете правы.
Цитата:
Сообщение от Скорпион
С Христианством та же история, вы не ссылаетесь на конкретные источники а говорите "Иисус говорил". Тоесть вы не можете конкретезировать что же в вашем понимании Христианство, так как сами видимо до конца не понимаете, или не можете выразить в словестной форме.
|
Я вам могу дать кучу источников по христианству, прежде всего указать точные места Нового Завета где о христианстве и Христе написано.
Смысл? Станете ли вы всё это читать?
Дело-то требующее затрат времени и не хочется, чтобы время было потеряно впустую.
Более того я могу вам дать указания на первоисточники - не на современную Библию, а на те самые папирусы и пергаменты I-II-III веков в которых говорится то, что печатется в совренанных вариантах Нового Завета. Этих первоисточников около полутора тысяч и все они должным образом пронумерованы.
Но если всё это сделать - мы безнадёжно увязнем в подробностях.
Впрочем я готов эти отрывки найти и проработать - всё равно рано или поздно пригодятся.
Ну и что касается - могу я или не могу выразить что такое для меня христианство - вы как-то странно выразились. Не находите, что я для себя какой-то образ христианства сформировал и в некоторой МЕРЕ вам передал. Вам хочется чего-то большего, но мне кажется и этого в принципе вполне достаточно чтобы понять - христианство как его понимаю. я и как его понимает ВП это различные явления, и кто-то из нас неизбежно заблуждается.
Далее: - даже если я очень целостно и подробно вам изложу своё видение - вы увидите лишь моё видение, но не реальное христианство, как оно есть. А если я ошибся? А если я в чём-то заблуждаюсь. Поэтому для вас лучший способ самому начать искать возможности исследовать эту область. насколько вопрос взаимосвязи Бога и человека вам интересен - настолько и дерзайте. Я действовал именно так, и не вижу в этом ничего сложного.
Достаточно прочесть несколько подробных книг вдумчивых авторов и попытаться понять их мотивы, найти их ошибки и сделать анализ этих ошибок - сомневаться во всём том, что кажется неоспоримым - и вы поймёте, что ничего сложного в этом вопросе нет.
Самые интересные книги это по теме - диалог христиан и мусульман. Сразу становится видно, где собака порылась...
Цитата:
Сообщение от Скорпион
Это выглядит так, как если бы я подошел к водителю стотонного автопоезда и понимая что он умеет им управлять, но не идеально. Начал бы ему объяснять что можно управлять автопоездом значительно лучше. Когда водитель спросил бы меня "как именно?" я бы начал отвечать ему общими, размазаными фразами типа "ехать лучше". При этом если бы я сел за руль и попытался поехать, то через триста метров, на первом повороте попал бы скорее всего в страшную аварию.
Но этого не случится, так как водитель автопоезда естественно не доверит мне управление, а на мои претензии и объяснения он быскорее всего задал встречный вопрос - "У тебя с головой все в порядке?"
|
Вот именно поэтому иерархи РПЦ проигнорировали "аналитику" ВП - браво вы дали исчерпывающую аналогию!
Да эти иерархи возможно не вполне адекватны, что-то не так делают, но они хотя бы с христианской канвой знакомы. ВП же это чисто светские люди, внезапно открывшие для себя религию как средство управления массами. Ни фактологии, ни какого бы то ни было религиозного опыта у них нет. В РПЦ люди, плохо, кое как, но всё же молятся(говорят - от слова молвить, а не от слова просить) Богу. Что касается ВП СССР - сильно в этом сомневаюсь. Знал и Петрова лично (довольно близко), приходилось общаться с Зазнобиным (лично только раз) - примерно представляю что это за люди и каковы их отношения с Богом. Более того исходя из их нравственных позиций в других вопросах можно понять как они относятся к Богу.
Поэтому для меня лично - ваша аналогия кажется очень хорошей иллюстрацией.
выгоним иерархов из-за руля. Кто займёт их место? ВП не предлагать!