Цитата:
Сообщение от Владимир Иванов
Не сбылось и не сбылось? Мне-то какая докука от того что вы так считаете? Я привёл свои соображения и мне по большому счёту дела нет - прислушаетесь вы или проигнорируете.
Считайте как пожелаете.
И что?
Ну и что? Ну придём мы к мнению что оно корректно или некорректно, дальше что? Это будет лишь наше мнение - ограниченное нашими познаниями. Тут важно мнение Бога по этому вопросу,
|
И ничего. Правильно, не сбылись и ладно! К тому и разговор, что не сбылись! BUSTED!
Цитата:
Это работоспособная книга, поэтому доказать обратное вы вряд ли сможете - ведь практика - критерий истинности.
|
Я и не спорю, что работоспособная. Гвоздь там забить... Шутка. На самом деле, изложенные в Левите правила гигиены отлично работают. Не поспорю.
Просто это- всего лишь книга. Писали ее люди. Цели у них были сугубо практичные. И для них это прекрасно работоспособная книга.
А вот кстати, нашел тут у себя Кама сутру- куда как работоспособнее!
Цитата:
В Новом завете не сказано какого цвета были глаза Спасителя. Что это означает? Что у Него не было глаз?
Вы слышали такое изречение что Иисус является "камнем преткновения?" Оно вам что-то говорит?
|
Но никто из пророков и не предсказывал цвет глаз. В отличие от имени Еммануил, которое наречено не было. Не сбылось.
Цитата:
В итоге всё упирается в вопрос - воскрес он или нет. Если он не был даже распят, и не воскресал - то существование Церкви в I веке это настоящее чудо, которое само по себе являлось бы доказательством божественности происходящего. У любого культа есть лидер - посмотрите вокруг - у христианства лидера не было и при этом это самый успешный культ на планете! Возможно ли такое?
|
При хорошей рекламной поддержке даже Тимати певец. Весьма успешный. А уж из пророка сделать лидера, да хоть сына Божия, да хоть Бога- даже телевизора не надо.
А расценки на чудеса сии можете, например у Мэрдока узнать.
Цитата:
Возможно ли представить что апостолы взяли и пошли на смерть ради лжи? Кто вообще на такое способен?
|
Например, солдаты вермахта.
Цитата:
Другой вопрос - стало ли учение Христа хуже или стало лучше в результате "редактирования"? Если стало хуже - куда смотрел Всемогущий Бог? Если стало лучше - куда Он смотрел раньше, когда учение только записывалось?
|
Бог обедал. Пришел с обеда, а тут уж библию накатали! Махнул рукой, пошел за десертом.
Цитата:
Странные у вас представления. Изречение древних "Помни о смерти!" вас ничему не учит? В этом нет ничего сатанинского помнить что твои дни на земле конечны. Наоборот это позволяет в жизни заниматься серьёзными делами и не тратить времени на пустяки.
|
Такое отношение к смерти- не прерогатива и не изобретение христианства. Христос тут не при чем. Будда был раньше. А уж индуизм...
А вот, кстати, какая форма должна быть у православного камикадзе?
Цитата:
Кроме того тот же самый символ креста для меня лично символ светлый - символ искупления и воскресения прежде всего, а не только лишь мучений. В принципе помнить о той цене которую заплатили люди за прогресс - это разумно и достойно. Я всегда благодарен тем, кто защищал Родину в моменты нашествий разнообразных орд. Какой уж тут парадокс в благодарности-то?
|
Ну, предлагаю носить золотой гроб с телом Жукова на шее. Чтобы лучше помнить. Может просто узелок завязать?
Цитата:
Довольно смело вы масона Гарри С. Трумэна назвали христианином. Это ошибка.
|
Речь шла о вкладе христианской цивилизации в развитие мира. Трумен- президент США. США- часть христианского мира.
А вообще, скучная стала дискуссия. Трем два аргумента и три примера. Понятно, что указанные пророчества не сбылись(Нил и Дамаск на месте, Христос не Эммануил и т. д.), что носить золотых покойников на цепях- странно, что крест- светлый символ (задолго до христианства).
Вы все равно не согласитесь со мной, а я с Вами.
Может лучше дуэль? Ну или хоть апельсинами покидаемся?