[5]
---
Вопросы безопасности.
1. Безопасность труда управленцев обеспечивается тем, что будет бесполезно устранять отдельных личностей… К тому же, система сможет себя эффективно защищать, используя всё то же правило, что справиться с ней способна только более "умная", а значит, похожая на неё система. Таким образом, глобальный естественный отбор перейдёт на новый уровень… Можно долго спорить, хорошо это, или плохо. Но это неизбежно.
2.
Цитата:
Возможности человеческой логики и памяти, используемые при общении, могут быть поразительно расширены с использованием вычислительной техники.
Сейчас усиленно развиваются методы компьютерного анализа текста. Но это - секретные разработки. Перспективы этих исследований огромны: от фильтрации спама до автоматизированного сбора информации об определённом человеке или контроль за состоянием общества (можно обрабатывать информацию, проходящую через поисковики, почтовые серверы, форумы, службы знакомств (социальные сети)).
Это значит, что если не установить контроль общества за коммуникационными серверами, то мы все окажемся под таким колпаком (или уже оказались?), что методы тотального контроля и слежки прошлого покажутся детской забавой.
|
Эффективный общественный контроль средств коммуникации можно осуществить только методами отношений приоритета.
Для подтверждения моих предположений о тотальной слежке, предлагаю мои коментарии к двум новостям.
Первая новость времён, когда из «ящика» долбили рекламой:
«Хочешь общения? Заведи `собаку`!».
Mail.ru оценили в полмиллиарда
(Журнал «Компьютерра» № 4 (672) от 30 января 2007)
http://www.fb2book.com/?kniga=13144&strn=6&cht=1
На сегодняшний момент опыт тотального контроля через коммуникационные сервисы столкнулся с какими-то непреодолимыми ограничениями. Но то, что было достигнуто, безусловно, воодушевило властителей мира. Это подтверждается суммой очередных инвестиций (вторая новость):
Работающий прототип российской государственной поисковой системы в интернете должен появиться в этом году.
http://www.gazeta.ru/politics/2010/0..._3397694.shtml
Цитата:
Работающий прототип российской государственной поисковой системы в интернете должен появиться в этом году. Затраты на проект до 2012 года составят 3,3 млрд руб., из которых только 300 млн – частные деньги. Обоснование необходимости государственного поисковика сводится к возможности контролировать доступ к информации.
Потребности для создания поисковика: 10 тыс. серверов по 30 Тб каждый, пропускная способность сети 10Гб/сек.
|
Так что, сюжет подтверждает: закрывать Интернет «хозяева» пока не собираются. Но свободомыслие в нём будет неизменно приводить к участи бомжа, калеки или заключённого. Впрочем, в качестве отступления от этого правила, за особо выдающиеся заслуги можно отправиться и в «бессрочную командировку», на свидание с господом )).
Легальные и полулегальные освободительные организации независимо от своих концепций и руководящего состава будут работать как прожектор для промышленного отлова сельди.
Надеюсь, мне удалось показать, что система тотального контроля делается добротно, на длительную перспективу. С планами намного дальше 2012 года. Но сейчас ещё можно попробовать разрушить власть зарвавшихся паразитов. Например, при помощи вируса, изнутри. Имя этому вирусу – отношения приоритета. Нужно просто понимать систему отношений приоритета, продвигать и использовать её при каждом удобном случае.
---
Цитата:
Боюсь, что любая подобная идея моментально рассыплется об устои нашего менталитета, который диктует народу патологическое нежелание за что-либо платить.
|
1. Это не патология, а приобретённые навыки. Например, это следствие того, что алкоголь в нашей стране пущен в широчайшую и свободную продажу; плюс рекламное обеспечение, плюс блокирование попыток объяснить, что этиловый спирт - это опаснейший наркотик, действие которого сравнимо с действием радиации...
В результате наблюдаем то, что и должно было случиться: поведение наркоманов в масштабе страны, смягченное тем, что не все лакают эту отраву, и те, кто всё-таки делает такую глупость, как правило, делает это не часто. Представь, что в квартиру с нормальными людьми подселили хотя бы одного наркошу. Поведение всех изменится! То же самое происходит в масштабах страны.
Цитата:
Каждый человек должен по пунктам знать вред от алкоголя (как таблицу умножения). Алкашей и преступников спасать почти бесполезно. Но чтобы самому спастись от соседства с ними, нужно чётко понимать, откуда они берутся; видеть причинно-следственные связи.
Основные следствия употребления алкоголя:
1. Энергетический вампиризм
2. Разрушение коры головного мозга
3. Блокировка творческих способностей (от недели до месяца, даже после незначительной, праздничной выпивки)
4. Влияние на наследственность (100 дней у мужчин, бессрочно – у женщин (девушек, девочек))
5. Отрицательное влияние на все органы и системы организма.
Основные следствия являются причиной косвенных следствий:
1. Детская беспризорность, сиротство при живых родителях.
2. Преступность (примерно в 100 раз превышает уровень преступности в непьющей стране). «…они сами выбрали свою участь…»? 99 осужденных из 100 наказаны за то, что не смогли сами разобраться в причинно-следственных связях. Не каждому человеку дано видеть то, что происходит глобально, с высоты птичьего полёта. Опыта не хватает, логических навыков, знаний (информации). А после первой же рюмки легального зелья шансы самостоятельно избавить себя и других от уймы соответствующих проблем многократно уменьшаются, сводятся к нулю. И следующий закономерный вопрос: где же государство, интеллигенция, церковь?
3. Слабая экономика и наука. Экономические потери составляют не менее 1700 миллиардов рублей в год. Они связаны с повышенной смертностью, потерей продолжительности здоровой жизни, утратой трудоспособности, со снижением производительности труда, затратами на лечение связанных с алкоголем заболеваний, с социальными выплатами государства инвалидам, сиротам, с ущербом от пожаров, ДТП, с расходами на содержание заключенных, на борьбу с преступностью и беспризорностью.
Выпивающий человек не способен эффективно трудиться ни в науке, ни в высокотехнологичных областях производства. Это связано с неспособностью к творчеству.
Выручка от продажи алкоголя – мизер по сравнению с потерями в экономике.
4. Грязь, бескультурие.
5. Низкая рождаемость и высокая смертность. То есть, депопуляция (вырождение, уменьшение численности) населения.
6. Катастрофическая подвижка качества населения: уроды, дебилы; слабые здоровьем и интеллектом; всевозможные алергии.
7. Нелегальная наркомания – следствие потребления алкоголя. Потому что выпивший человек дуреет, а умный потреблять нелегальные наркотики не будет. И только дураки (выпивающее население) могут позволить властям так над собой издеваться: ведь нас уничтожают в холодной войне, по миллиону в год. А сколько «раненых» (неполноценных, несчастливых)? Их тоже миллионы, почти всё население. Потому что соседство с наркоманами не может быть счастливым.
Опять же, наркомания – это не личное дело каждого, хотя бы потому, что потребление наркотиков на 70% уменьшает биополе наркомана. И этот получеловек начинает сосать энергию у всех близких.
За потребление и распространение нелегальных наркотиков сажают. Но не всех… Государство только делает вид, что борется с наркоманией. А на самом деле охраняет основную причину: рекламу, производство, сбыт этилового спирта. Попробуй нарушить любую из этих составляющих, и тебя, скорее всего, посадят. А если особо преуспеешь, то просто «шлёпнут» и забудут. Реклама – это не только транспаранты на дорогах и заставки в телевизоре. Каждый фильм (начиная с «Иронии судьбы...») содержит эпизоды потребления. Реклама бывает и косвенной, замаскированной, когда борются на умеренное, «культурное» потребление этого наркотика. Или когда бьют по мозгам какой-нибудь малозначительной чепухой, уводя от главного, прививают отвращение к борьбе за трезвость.
Немногие понимают суть любого наркотика. Даже не соглашаются, что никотин и алкоголь – наркотики. Это непонимание сильно мешает жить.
Наркотик – это вещество, которое
а) блокирует естественную выработку организмом жизненно необходимых веществ;
б) восполняет нехватку этих веществ приёмом очередной дозы наркотика.
Отсюда видно, что суть любой наркотической ломки – это чувство голода. И механизм решения проблемы голода отработан многотысячелетней эволюцией…
А теперь вернёмся к церкви. Много вы слышали проповедей за трезвость? Отсюда вывод: либо все священники, вплоть до патриарха – дураки и дебилы))), либо - (нечестные, непатриотичные) могильщики собственного народа. Если в стране в год выпивают больше 8 литров чистого спирта на душу населения, то населению этой страны обеспечена участь американских индейцев. У нас пьют 18 литров. Это 100% смерть. Вне зависимости от результатов грядущего потопа.
Если в церкви есть умные, честные священники, они не смогут замалчивать последствия спаивания населения России.
Спасать нужно не алкашей и преступников. Нужно нейтрализовать тех, кто их воспроизводит. И, одновременно, прекратить это воспроизводство. И ещё – ликвидировать последствия тотального спаивания. Это самое сложное. Куда девать неполноценных людей? Они тоже хотят жить, размножаться, влиять на культуру, участвовать в распределении материальных ресурсов.
Таким образам, десятилетия пьянства обеспечили нам столетия гражданской войны. (опять же, если потопом не смоет всех; может оно и к лучшему)).
|
Более подробно о действии алкоголя – в видеолекциях Жданова Владимира Георгиевича «Алкогольный и наркотический террор в России» (2004г., 3 часа). Есть и поновее: «Путь к трезвости»
http://www.samohin.ru/put-k-trezvost...hdanov.ru).avi
655.4 (1 час 43 минуты)
Вообще-то, нет ни одной лекции, где он говорит обо всём сразу. Поэтому, для тех, кто желает досконально и довольно быстро разобраться в механизмах воздействия этилового спирта, рекомендую изучать текстовые конспекты видеолекций. В Интернете они есть.
.
В общем, это произошло не случайно. После изобретения оружия массового поражения, так теперь ведутся мировые войны.
2. Не стоит во всём брать пример с якобы успешного Запада. Как я уже показал в начале этой темы, денежная оплата за информацию равносильна коррупции. Вот только один пример такого отрицательного действия:
Они на свои деньги создали Microsoft, и много лет мучились с её глючными, небезопасными и неповоротливыми изделиями. Вместо того чтобы поддержать разработчиков Юниксоидов. Теперь Microsoft всячески мешает развитию свободного софта. Но у Юникса и прочих свободных продуктов есть огромный потенциал: как только они начнут использовать для своих разработок отношения приоритета (когда-нибудь это случится), Microsoft останется не у дел, и вынуждена будет работать по общим правилам, без сверхприбыли.
Иными словами, если россиянин не платит за программы и прочие информационные продукты, возможно, это вовсе не патология, а врождённый, интуитивный протест против отсутствия нормальной системы платежей, свидетельство высокого духовного и интеллектуального развития. Хорошо, что русский народ живет по совести, а не по бестолковым законам на половину навязанным нам западом и западной культурой. Осталось только повсеместно внедрить отношения приоритета, и показать всему миру, что, несмотря на повсеместное пьянство, мы (пока ещё) не дикие, а умные ))
В этой части обсуждения я вижу потребность развёрнуто обосновать вышесказанное о вредности денежной оплаты именно за информационные продукты. Ведь для многих это дико звучит: как же так? Не платить разработчикам? А они что, не люди, и жить не хотят? И кушать им ведь тоже надо!
Так вот, во-первых, часто не все полученные от продаж средства идут на то, чтобы, грубо говоря, пожрать. И это видно из примера с Microsoft. Но тогда у многих возникнет другой вопрос: почему такое тенденциозное отношение именно к работающим в сфере управления? Ведь любой мало-мальски обеспеченный промышленник лезет со своими деньгами в политику! И опять верно…, да не совсем. Дело в том, что даже в теории, говорится: если вы хотите достичь большего, предложите то, что умеете и имеете как можно большему числу людей. И в этом отношении информационные продукты вне конкуренции. Почти бесплатно их можно тиражировать в любом количестве. Вот в этом отличие. Хотя, конечно, отличие не принципиальное. Потому что, как уже говорил, сейчас в любой профессии, в любой деятельности преобладает информационная составляющая. Приведу два наглядных, классических примера.
1. Закон расширенного производства в электронике (телевизоры, магнитофоны, сотовые телефоны, компьютеры, …): увеличение в 2 раза объёма производства одних и тех же компонентов или изделий примерно в полтора раза снижает их себестоимость. Почему это происходит? Кто ответит самостоятельно - тот, значит, понял суть вопроса…
Частный случай этого закона можно увидеть под цифрой 3.3 следующего пункта.
2. Закон Мура:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Мура
http://cs.usu.edu.ru/study/moore/
1.1 – “наиболее выгодное число транзисторов на кристалле удваивается каждый год”
1.2 – “число транзисторов в производимых чипах удваивается каждые два года”.
В 2003 году Гордон Мур подсчитал, что количество транзисторов, ежегодно поставляемых на рынок, достигло 10.000.000.000.000.000.000
1.3 – “технологически возможное число транзисторов на кристалле удваивается каждые два года”
2.1 – “производительность МП удваивается каждые 18 мес.”
2.2 – “тактовая частота МП удваивается каждые 18 мес.” (т.к. некоторые вообще не разделяют понятия “производительности” и “тактовой частоты”, иногда закон Мура цитируется в предыдущей форме, а для его иллюстрации приводятся графики роста тактовой частоты МП).
Современные транзисторы производства корпорации Intel открываются и закрываются со скоростью полтора триллиона раз в секунду. Чтобы включить и выключить электрический выключатель полтора триллиона раз, человеку потребовалось бы 25 тысяч лет.
2.3 – “вычислительная мощность компьютера удваивается каждые 18 мес.” (в рассмотрение добавляется программное и аппаратное обеспечение)
2.4 – “доступная вычислительная мощность удваивается каждые 18 мес.” (применительно к человеку/организации/человечеству, т.е. не ограничиваясь одним компьютером)
3.1 – “плотность транзисторов на чипе удваивается каждые 18 мес.” (крайне распространённая формулировка, явно противоречащая идее Мура, который рассматривал число транзисторов на ИС в целом)
В современных процессорах с топологией 90 нм размер элементов меньше, чем размер вируса гриппа.
3.2 – “вычислительная мощность, доступная за $1, удваивается каждые 18 мес.” / “цена одного MIPS-а падает вдвое каждые 18 мес.” (в рассмотрение вводится рынок)
3.3 – “стоимость чипа падает вдвое каждые 18 мес.” (самая размытая – неясно, что считать “тем же самым” либо “таким же” чипом через 18 мес.)
3.4 – “ёмкость памяти/жёстких дисков удваивается каждые 18 мес.” / “цена за 1Мб падает вдвое каждые 18 мес.” (хотя вовсе не о ИС, по-прежнему называется именем Мура)
Чтобы объяснить эти эмпирические законы, держите подсказку: проведите аналогию с законом роста численности населения Земли.
И последний важный аспект перед окончательным выводом. В современном мире возрастает скорость изменений в укладе жизни людей. Если раньше человек рождался - и слышал скрип телеги за окном. Умирал почтенным старцем - а за окном всё та же телега скрипит… То, теперь, не успеваешь переучиваться: настолько быстро всё меняется. Традиционные знания постоянно приходится переосмысливать, работу менять, профессии. В чём опасность такого состояния? А опасность в том, что в один прекрасный момент не только отдельный человек, но и все люди в целом рискуют не успеть понять причину очередных изменений, и подстроится к ней. Иначе говоря, чрезмерно быстрый прогресс, или создаст принципиально новую сущность земной жизни, или приготовит людям летальный исход.
Предположив, что некоторые из пользователей поняли, о чём я тут философствую, попробую сделать очередной, самый необычный вывод:
если не создать технологию, ограничивающую бесконтрольное использование сверхприбылей, развитие человечества становится неустойчивым, и, следовательно, конец света вполне может быть. Я не против частной собственности. Я не против любого социального разделения. Но если человек поднялся над другими (в материальном смысле), то это не значит, что он может делать всё, что хочет, ни с кем не советуясь. Наоборот, большое богатство предполагает большую ответственность (перед окружающими людьми, и перед своей совестью). К тому же, человек всегда обязан помнить, что любое богатство было бы невозможно без посторонней помощи. Это предполагает необходимость определённой благотворительности (не менее 10% от суммарного дохода), иначе боги накажут: богатство уйдёт. Благотворительность – это действия во благо других людей. Но разве можно сделать кому-то благо, не посоветовавшись с ним, не зная его потребностей? Это значит, что богатый человек не должен замыкаться в собственном мире. Отношения приоритета этому способствуют.
Здесь же уместно рассмотреть вопрос материального наследования. Нормально, если дети обеспечены старшими. Каждый человек даже
обязан заботиться о своём потомстве. Но власть по наследству передать не получится. Можно, например, передать пароль от своего профиля в форуме. Но приоритет этого профиля сгорит ещё до того, как немощный старец окончательно потеряет рассудок. Возможен более сложный алгоритм передачи власти от родителей к детям, когда родители или кланы, контролируя процесс обучения, заблаговременно участвуют в подготовке будущих управленцев. Отсюда очередной вывод: выбирая управленца, очень желательно ознакомиться с методами, которые применялись при его обучении. Если этого не сделать, то вы и ваши дети постоянно будете существовать на нижних этажах иерархий управления.