Цитата:
Сообщение от Master255
1) Отпечатков пальцев не нужно. Можно по мобильному телефону.
|
Мобилу можно и потерять, забыть и т.п.
А отпечатки у тебя всегда с тобой и не уворуешь их у тебя...
Цитата:
Сообщение от Master255
3) государство не может выполнять ни какие функции. Государство - это и есть все мы. Имели ввиду наверно правительство? И тут промах...Думаю подобную фин систему возможно полностью автоматизировать...И не каких органов управления не надо будет. Все будут играть в онлайн игру)
|
Есть очень много вещей для чего нужно правительство.
Хотя штат сотрудников сейчас жутко превышает необходимый.
Цитата:
Сообщение от Master255
Инфляции не будет! Как может быть инфляция, если все деньги электронные? И их количество можно легко регулировать...?
|
Инфляция возникает не только из объёма денежной массы... опять же не всё сразу...
Цитата:
Сообщение от Master255
7) вообще не понятно...Правительство должно быть одним из участников фин системы, который оказывает услуги всем остальным и за это собирать налоги. Но как оно может управлять фин потоками? Не согласен. Большие проекты должны определятся каким-то советом по этим проектам...Тут в общем я думаю вопрос о трёх типах власти...
|
А собственно чем этот совет отличается от правительства?
А в чём проблемы в управление фин. потоками государством?
Цитата:
Сообщение от Master255
8) не нужно делать из правительства глобального управленца - чем больше власти, тем меньше свободы у народа...нужно помнить об этом.
|
Ну собственно сейчас нет власти ни у народа ни у правительства...
Сейчас вся власть у воров, о которых лично особо ни чего не известно.
В моей же модели любой общественный деятель подписывается лично под каждым своим указом и его могут оперативно прижать народные массы. Тут злоупотреблять проблематично.
Цитата:
Сообщение от Master255
Нужно регистрировать автономную общественную организацию. И собирать народ!
|
Надо очень много народу, прежде чем это хоть как-то будет работать...