Гойденко К.С. пишет:  
 
	Цитата:
	
	
		| Ну это очень просто! Война, кризис, передел мировой экономики, политики, сфер влияния, глобальных центров, смена правительств, революции, техногенные катастрофы, природные катаклизмы Юридически это обозначается пунктом: форс-мажорные обстоятельства.
 В таких случаях, обязательства не выполняются. А Вы говорите, что они являются надежным средством накопления.
 Идет мировая война, если кто не заметил. Запросто нарушаются нормы международного права.
 | 
	
  Гойденко К.С., я же не говорю что государственные обязательства других государств нас однозначно спасут, это временная мера, другой сейчас и нет, до начала явной войны, которая приведет к разрушению банковских связей и к обнулению и игнору своих обязательств у нас время еще есть. Я думаю наш стабфонд в итоге в активы и преобразуются, просто кризис тоько входт в острую фазу, еще даже прибалтика не рухнула, она будет первой ласточкой. 
 
 
 Я говорю о том, что на данный момент времени они недежнее долларов как валюты, власти обязаны следить чтоб стабфонд вовремя перекладывался в самое надежное место, но так как на сегодняшний день их мало и есть риск, то стабфонд еще и защищен займами на ту же примерно сумму.  
 Так что все в порядке. Настолько насколько возможно, стабфонд сохраняется. 
 Создание стабфонда в свое время было хорошей идеей и сейчас он прекрасно работает и защитит при панике, нагнетаемой извне и изнутри. Так что все в порядке. 
  
 Гойденко К.С. пишет:  
 
	Цитата:
	
	
		| Насколько я знаю, инвесторам по контрактам последних лет принадлежит чуть больше трети предприятий. Итак, что происходит в финансах:
 Инвестор несет нам валюту (ничем не обеспеченную бумагу), меняет ее на рубли и рубли отдает предприятию. На обменах валюты зарабатывает наша страна?
 
 По-моему схема проще:
 Нам великодушно позволяют развивать собственное производство, самостоятельно, за наши кровные, но требуют третью часть прибылей (рэкет) и третью часть собственности предприятия (если что, на защиту своей "овощной базы" можно легитимно послать групировку войск, развернутую где-нибудь в Косово)
 | 
	
  Инвестиции, а именно частные, идут от множества людей. Это не деньги в долг. 
 Вот у меня есть проект, мне предлагают свои инвестиции чтоб я развил производство и отдавал часть прибыли с дохода. Я согласен, но при условии заключения договора на конечное время - для начал на 3 года, после этого я хочу пересмотреть отношения. Инвестор согласен. Я не соглашусь на инвестицию чтоб отдавать часть прибыли постоянно и это нормально. Если кто по своей глупости не подумает и заключит невыгодный контракт, то это его проблемы. Мне никто не мешает, поверьте, ни рэкет, никто 

 И я никого не спрашиваю производить мне продукт или нет.  
  
 Перечитайте мое сообщение выше, Вложение необеспеченной бумаги позволяет не нее купить тот же импортный станок. Иначе иностранный инвестор не нужен. Государство зарабатывает в виде возникновения на его территории нормального предприятия, тоесть налоги, рабочие места, товары. Обмен - доход банка. 
 Инвестор получает у себя за границей снова те же бумажки. 
 В общем на самом деле схема гораздо сложнее. Естественно инвестиции выгодны если мы не дураки. А инвесторов с каждым годом все больше и именно частных инвесторов запад пытается от нас отпугнуть закошмариванием власти в лице Путина и Медведева, что опять началось на ветке.