Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2008, 13:38
MAGNUM MAGNUM вне форума
участник

MAGNUM на пути к лучшему
По умолчанию Гойденко К.С. пишет:..

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Ну это очень просто! Война, кризис, передел мировой экономики, политики, сфер влияния, глобальных центров, смена правительств, революции, техногенные катастрофы, природные катаклизмы
Юридически это обозначается пунктом: форс-мажорные обстоятельства.
В таких случаях, обязательства не выполняются. А Вы говорите, что они являются надежным средством накопления.
Идет мировая война, если кто не заметил. Запросто нарушаются нормы международного права.
Гойденко К.С., я же не говорю что государственные обязательства других государств нас однозначно спасут, это временная мера, другой сейчас и нет, до начала явной войны, которая приведет к разрушению банковских связей и к обнулению и игнору своих обязательств у нас время еще есть. Я думаю наш стабфонд в итоге в активы и преобразуются, просто кризис тоько входт в острую фазу, еще даже прибалтика не рухнула, она будет первой ласточкой.
Я говорю о том, что на данный момент времени они недежнее долларов как валюты, власти обязаны следить чтоб стабфонд вовремя перекладывался в самое надежное место, но так как на сегодняшний день их мало и есть риск, то стабфонд еще и защищен займами на ту же примерно сумму.
Так что все в порядке. Настолько насколько возможно, стабфонд сохраняется.
Создание стабфонда в свое время было хорошей идеей и сейчас он прекрасно работает и защитит при панике, нагнетаемой извне и изнутри. Так что все в порядке.

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Насколько я знаю, инвесторам по контрактам последних лет принадлежит чуть больше трети предприятий.
Итак, что происходит в финансах:
Инвестор несет нам валюту (ничем не обеспеченную бумагу), меняет ее на рубли и рубли отдает предприятию. На обменах валюты зарабатывает наша страна?

По-моему схема проще:
Нам великодушно позволяют развивать собственное производство, самостоятельно, за наши кровные, но требуют третью часть прибылей (рэкет) и третью часть собственности предприятия (если что, на защиту своей "овощной базы" можно легитимно послать групировку войск, развернутую где-нибудь в Косово)
Инвестиции, а именно частные, идут от множества людей. Это не деньги в долг.
Вот у меня есть проект, мне предлагают свои инвестиции чтоб я развил производство и отдавал часть прибыли с дохода. Я согласен, но при условии заключения договора на конечное время - для начал на 3 года, после этого я хочу пересмотреть отношения. Инвестор согласен. Я не соглашусь на инвестицию чтоб отдавать часть прибыли постоянно и это нормально. Если кто по своей глупости не подумает и заключит невыгодный контракт, то это его проблемы. Мне никто не мешает, поверьте, ни рэкет, никто И я никого не спрашиваю производить мне продукт или нет.

Перечитайте мое сообщение выше, Вложение необеспеченной бумаги позволяет не нее купить тот же импортный станок. Иначе иностранный инвестор не нужен. Государство зарабатывает в виде возникновения на его территории нормального предприятия, тоесть налоги, рабочие места, товары. Обмен - доход банка.
Инвестор получает у себя за границей снова те же бумажки.
В общем на самом деле схема гораздо сложнее. Естественно инвестиции выгодны если мы не дураки. А инвесторов с каждым годом все больше и именно частных инвесторов запад пытается от нас отпугнуть закошмариванием власти в лице Путина и Медведева, что опять началось на ветке.