Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2010, 21:49
виктор 1 виктор 1 вне форума
гость

виктор 1 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вопрос к психологам. Почему люди больше всего ненавидят тех кто пробуждает их совесть? Ничто

Вот это вопрос вопросов.Сам думаю над ним.Примеров тысячи,бесед с начинающими психологами много,но толку мало...
Верно на сто то что,когда МЕНЯ в чём то обвиняют я стараюсь отмазаться.
Это произойдёт и с любым.
У нашего мозга есть особенность всё благое и хорошее мы приписываем себе любимому.
Все неудачи мы сваливаем на обстоятельства,или вмешательство "высших" сил.
И эта загвоздка в мозгу.Может из за ДВУХ ПОЛУШАРИЙ?
Но есть способ это обойти:логика,наука,чистое сознание,способность осмыслять происходящее БЕЗ ЭМОЦИЙ ВООБЩЕ.
Когда наблюдатель СМОЖЕТ АБСТРАГИРОВАТЬСЯ ОТ ДОБРА И ЗЛА,то его рассуждения будут прямы как полёт стрелы.
В индии для этого используют медитацию,отрешённость.
Эмоции и чувства,возникающие в нас в процессе жизни есть мощнейший инструмент манипулирования нашим сознанием.
Чувства,а точнее иллюзия чувств,созданная умелой личностью обязательно сработают.
Я приведу пример,не кидайте в меня камни потом..
Вот мужчина влюбляетя,фонтан эмоций,биохимия тела зашкаливает,он "парит" на землёй и жаждает встречи с любимым обьектом.
ВАМ ЭТО ЗНАКОМО???(мужчинам)
Но время неумалимо,с его течением гармоны перестают выделяться.Ещё через время
ОН начинает видеть ЕЁ недостатки,мелкие ссоры и прочее.
Влюблённость как чувство проходит и мужчина хочет его снова.А вот это уже зависимость,наркомания.
И с женщинами происходит так же.
И не подумайте что я против влюблённости или женщин.Я стараюсь свои наблюдения очистить и получить чистый продукт..