Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2010, 09:24
Любитель Любитель вне форума
участник

Любитель на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Каково ваше видение вектора движения?

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Наши мнения это капля в море (...)
Мнение Петрова я оцениваю как мнение компетентного человека, и считаю что он был ближе к истине чем мы с вами.
Данные рассуждения - классический толпоэлитаризм, с которым как раз и борется КОБ. Компетентность Константина Павловича никто не ставит под сомнение, но это совсем не означает автоматическую правильность всех его суждений. КОБ - на мой взгляд, во многом очень спорная, противоречивая и незаконченная концепция. Вместе с тем, это единственная концепция, в которой определены правильно уровни общечеловеческих ценностей и миссии, что делает ее пригодной для дальнейшего развития.

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Извините если я вас задел, дело в том что, на мой взгляд, вы говорите о "теме" как непонимающий. Язычники - название староверов в христианской традиции, если вы об этом.
Давайте разберемся в терминологии. Староверами принято называть апологетов старообрядческой христианской церкви, так при чем тут язычество? Конечно, чисто семантически, исходя из прилагательного "старый" и глагола "верить", можно подогнать под это определение и язычество, только вот зачем? Вы, вообще, славянское язычество имели в виду, или что-то еще?

Последний раз редактировалось Любитель; 21.09.2010 в 10:59.