Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2010, 20:42
ereal ereal вне форума
участник

ereal на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Понятие кредита и необходимость его появления

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
«Содеражание банка - копейки»
Об этом нельзя судить не видя баланса.
Я не углубляюсь в балансы, я и так знаю, что автосервис реально больше сожрёт на рентабельности, чем офис с очкариками.

Цитата:
Процент и вводит «прогрессирующий тариф» только зон очень много...
Вы не улавливаете разницы между прогрессирующим тарифом и процентом? Разница такая же как между операциями + и x (умножение). Прогрессирующий тариф - это как налог, да, те кто занимает меньшие суммы платит большую долю, чем те, кто занимают много. Но экономика от этого не страдает, как в нынешнюю эпоху потрясений, а это важнее. Я понимаю иронию, но мне также плевать на интересы насосов, которые за счёт тебя и существуют. Мы учимся, медленно находим способы давления, маленькие, потом средние, дойдёт и до больших, тогда и без референдумов поменяем.

Цитата:
При существовании коммерческой системы кредитования взимание оплаты в зависимости от суммы банковской операции – разумно.
Процент - это насос, выкачивающий из оборота деньги.
Пользуясь вашей логикой, почему бы не ввести процент для расчёта з/п и всех бонусов для рабочих и предпринимателей реального сектора как сумму рыночных цен на произведённые ими товары и услуги + некий процент, чтобы можно было всё обратно скупить и ещё осталось бы немного; почему бы не ввести плату за электричество таким образом, чтобы тариф на него превысил рентабельность потребителя на некий процент, это тоже ведь, по вашему, разумно.