Цитата:
Сообщение от Юрий444
Всё ранво получится что кто-то знает больше чем другой! И что если я знаю больше я не буду пользовтаься своими знаниями? Зачем тогда я приобретал эти знания?
|
Разумеется, кто что-то знает - пользуется этими знаниями.
Вопрос в том, КАК он этим пользуется?
А это зависит от его вектора целей
Человек с "демоническим" типом психики (о типах психики подробно
ЗДЕСЬ) будет использовать знания для достижения своих целей - для "само-превознесения" себя над другими;
добытыми знаниями он будет пользоваться, но при этом будет стараться чтобы эти знания не достались другим - ведь то, что знают все, нельзя использовать как козырь для возвышения над другими.
А человек с человечным типом психики поделится добытыми знаниями со всеми: ему не интересно "возвышаться", ему комфортнее быть равным среди равных, он будет помогать другим стать такими же сильными

При этом он открыт "на прием", т.е. готов и сам в чем-то поучиться у других.
Как говорят на Востоке, каждый человек тебе учитель. (Т.е. у каждого есть чему поучиться)
Цитата:
И вот ещё? Кому сейчас и какие знания не дают???? берите, узнавайте кто хочет! Но тех кто хочет ведь очень мало!!!
|
Задайтесь вопросом:
Сколько средств сейчас тратится на рекламу наркоты и разврата, на спаивание и оболванивание людей, - чтобы тех, кто хочет взять знания, было очень мало?
Ещё один способ ограничить доступ к знанию - "белый шум":
Раз уж важная информация стала доступна - надо вбросить столько похожего но в чём-то ложного, чтобы люди заблудились в этом море информации и не нашли нужного.
Отчасти "им" это удается, но только отчасти:
в каждом человеке есть искра Божья, помогающая увидеть и отличить Истинное: Истинную Радость от злорадства, Истинную Правду от правдоподобия.
И когда в море информации человек находит нужную - он это четко ощущает: "Вот оно!"
А если ошибся - это он тоже через некоторое время ощутит...
Важно ещё понимать, что все мы в процессе, поэтому сегодня нам нужна одна информация, завтра другая
У каждого свой Путь, каждый сам строит свою неповторимую мозаику. (Иначе мы были бы "клонами", а это скучно)
Каждый из нас неповторим (уникален), и каждый по своему преломляет основы миропонимания - но так как мы живём в едином для всех нас внешнем мире, то взаимопонимание в основном и главном возможно и достижимо