Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2010, 02:10
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Стариков Вкурсе?

Вопрос то в другом.
Поднимите руки кто хочет оказаться в позднем СССР?
Думаю вряд ли кто захочет, а мы в то время многое что производили своего.
Поднимите руки кто хочет чтобы Россия стала США или Китаем? То же мало вероятно, у этих стран полно проблем.
Вопрос то в том, как нам полететь к звездам. А не корячиться на фабрике по производству ноутов за смешные деньги не поднимая головы, когда эти ноуты (холодильники, телевизоры и т.д.) через 3-5 лет идут массово на свалку, а мы потом всем этим дышим, едим + ГМО и т.д.
Вот чего мы хотим, какова идея?
Если по КОБ то самореализация, ГОП, справедливость, по совести и в русле промысла.
Если добавить, конкретики, то автоматизация в рамках содружества с природой, кто то полеты на луну, кто то исследования глубин недр, кто то ...и т.д.
Китай, США, СССР позднего периода разве дают такие возможности сегодня? Разве что избранным и за огромные деньги либо за счет других которые впахивают и в калывают на заводах.
Увы ни одна сегодняшняя система не позволяет реализовать всего этого для людей, делает кирпичи, но не дает возможность реализовать свой ГОП. Хотя все условия и возможности научного и материального плана есть, чего нет это понятно.
Поэтому производят у нас кое что, по сравнению с СССР, но в рамках все той же библейской концепции, а мы хотим самосунги производить в место китая и прочее, на кой нам они? Нам нужны свои прорывные решения, как холодильник Апшерон в свое время, который работает вот уже примерно 30 лет без замены двигателя и фриона, да устарел, но работает а не валяется как 4 самсунга на свалке, а то и поболя, конечно круче самсунг, но прежде чем его менять, нужно бы создать все условия для качественной утилизации того что есть, что бы и винтик не пропал даром и так для всех возможных предметов бытовой роскоши-необходимости.
Китай сегодня травит реки, своих граждан, США травит, нужна нам такая промышленность? Я считаю в "топку". Уж лучше я буду здоровее или поборюсь за это, чем с ноутом и непонятно какими болезьнями, да еще и с нашей сегодняшней медициной для простых людей.