Тема: Квас
Показать сообщение отдельно
  #22  
Старый 04.04.2008, 19:55
Аватар для Sasha
Sasha Sasha вне форума
участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,782
Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Водная "вытяжка&..

Цитата:
Водная "вытяжка" - это отвар.
Без всяких кавычек. Отвар получается при варке - нагревании и доведении до кипения. Водная вытяжка получается без нагревания (настойка на воде комнатной температуры).

Цитата:
0 (ноль) алкоголя - в органических продуктах практически не бывает. Очень малый процент - возможно.
0 +/- погрешность измерительного прибора.

Вы привели современное толкование слова "квасить", мы же говорим не о современности, а о старых рецептах. С таким же успехом можно было бы толковать по-современному "мёд-пиво" - получилось бы "пиво с добвлением мёда" .
Из словаря Даля:
русский напиток, из квашеной ржаной муки (сыровец)... Квас медовой, на меду; - клюковный, грушевой, яблочный, готовятся и без муки, наливкою воды на плоды.
А если копнуть ещё подальше, чем времена Даля (например, Похлёбкин этим занимался), то всё вообще прозрачно становится.

Цитата:
Вот и выбирайте меньшее зло.
Лучше выбирать добро.
Ответить с цитированием